Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 июня 2019, Lenta.Ruновость

Передачу Малахова про сестер Хачатурян отменили без объяснений

Сообщившая об этом правозащитница связывает случившееся с борьбой за общественное мнение и давлением на тех, кто помогает девушкам
Андрей Малахов в передаче «Прямой эфир»

Телеканал «Россия 1» отменил выпуск программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, посвященный делу сестер Хачатурян. Об этом сообщила в фейсбуке правозащитница Дарья Серенко. Серенко приглашали к участию в передаче, эфир должен был начаться 27 июня в 17.25, однако вместо него был показан другой выпуск шоу Малахова. Дарья написала в соцсети:

Эфир нас с Малаховым отменили без объяснения причин. <...> Это значит, что где-то происходит давление и запугивание, идет война за общественное мнение.

Серенко убеждена, что «передача ни в чем не виновата». Как сообщила правозащитница, это не единственный отмененный эфир: на «Первом канале» и НТВ были отменены выпуски шоу «На самом деле» и «Место встречи» соответственно, также посвященные делу сестер Хачатурян.

Она также призвала использовать любую возможность, чтобы грамотно, аргументировано и уверенно объяснять общественности детали дела в отношении сестер.

Трех сестер Хачатурян — Марию, Ангелину и Кристину — задержали в июле 2018 года по подозрению в убийстве отца. Первоначально основной была версия о заранее спланированном и задуманном убийстве, совершенном совместно тремя девушками. Постепенно приоритетной стала версия, высказанная обвиняемыми на первых допросах: преступление спонтанно совершила младшая из сестер, уставшая от систематических издевательств отца.

Обвинение в окончательной редакции — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Общественность подвергла критике квалификацию статьи. Активистки устроили серию одиночных пикетов у здания московского главка Следственного комитета. В настоящее время девушки ожидают суда.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать