Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 июня 2019, Кино Mail.ruфоторепортаж

В Москве простились с Аллой Покровской

Актриса, режиссер и педагог ушла из жизни в возрасте 81 года

На основной сцене МХТ имени Чехова прошло прощание с актрисой, педагогом, режиссером, народной артисткой РСФСР Аллой Покровской. Соболезнования от ее учеников, коллег и друзей принимал сын, 55-летний Михаил Ефремов.

Проститься с ведущим педагогом школы-студии МХАТ пришли Лия Ахеджакова, худрук МХТ имени Чехова Сергей Женовач, Кирилл Серебренников, Александр Калягин, Владимир Машков, Евгений Миронов, Константин Райкин, Авангард Леонтьев, Сергей Гармаш, Игорь Золотовицкий и другие.

Ахеджакова на прощании с подругой не могла сдержать слез, передают РИА «Новости». Она сказала:

Аллочка, тут столько прекрасных людей. Твое имя притягивает все, что есть лучшего в нашем театральном деле. У тебя такие прекрасные ученики, твои партнеры, все здесь, здесь воздух потрясающий. Все меньше и меньше нас, мы провожаем друг друга. Я думаю, мы все там встретимся. Аллочка, мы тебя все очень любим.

Режиссер Кирилл Серебренников отметил, что Алла Покровская «обладала большим сердцем, абсолютной честностью», сообщает ТАСС. Также режиссер добавил, что актриса, которая исполнила роли в нескольких его постановках, отличалась «абсолютным бесстрашием» и не побоялась сыграть в спектаклях молодого режиссера. Машков назвал Покровскую несравненной актрисой и рассказал, каким педагогом она была:

Она прикрывала нас, учеников, своим талантом, а мы всегда стремились, чтобы она нас выбрала. Самое главное, что она в нас внедряла активно, с любовью, с яростью, — то, что мы должны служить театру, в котором главное — это искусство правды, больших чувств и идей.

Алла Покровская родилась в 1937 году. Актриса преподавала и играла в театре, а также снялась во многих фильмах, включая «Июльский дождь», «Дневник директора школы», «Дневной поезд», «Высоцкий. Спасибо, что живой» и других. Покровская ушла из жизни 25 июня 2019 года в возрасте 81 года. Актрису похоронили на Троекуровском кладбище.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать