Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 июня 2019, Кино Mail.ruновость

Сергей Безруков открестился от роли президента

По словам актера и режиссера, «каждый должен заниматься своим делом»
Сергей Безруков

Художественный руководитель Московского Губернского театра, 45-летний Сергей Безруков, который за свою актерскую карьеру исполнил более полусотни ролей в кино, в том числе воплотил на экране многих исторических персонажей, поэтов и писателей, рассказал в интервью газете «Известия», какую роль он точно не хотел бы играть. В ответ на слова журналиста о том, что после тренера советского боксера Валерия Попенченко в фильме Артема Михалкова «Мистер Нокаут» Безрукову «осталось только сыграть космонавта и президента», актер заявил:

Увольте, роль президента мне не нужна. Такая возможность уже появилась у нынешнего президента Украины [Владимира Зеленского], и он ей прекрасно воспользовался. Думаю, не стоит кого-то копировать, и уж тем более повторять чью-то судьбу. Каждый должен заниматься своим делом и быть в нем компетентным.

Артист добавил, что  космонавта он, кстати, недавно сыграл, снявшись в эпизоде короткометражного сериала «Это типа кино». Безруков также отметил, что всегда готов сниматься у супруги, режиссера Анны Матисон:

В картинах у Ани буду сниматься всегда. Хотя бы в маленьком эпизоде, но все равно снимусь. Так что блат у меня есть. Аня знает, что у нее есть свой артист, который сыграет все что угодно.

Сергей Безруков окончил Школу-студию МХАТ и воплотил более 60 образов в кино, в том числе исполнил роли Александра Пушкина, Владимира Высоцкого и Сергея Есенина.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать