Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
24 июня 2019, Lenta.Ruновость

Христиане потребовали запретить сериал «Благие знамения»

Активисты религиозной организации сочли шоу «еще одним шагом к популяризации сатанизма»
Кадр из сериала «Благие знамения»

Христианская организация из США «Американское общество в защиту традиций, семьи и имущества» создала петицию с требованием запретить комедийный сериал «Благие знамения». Об этом сообщает Mashable.

Авторам обращения не понравилось, в частности, что в сериале ангел (Майкл Шин) водит дружбу с демоном (Дэвид Теннант), Бога озвучивает женщина (Фрэнсис МакДорманд), а Антихрист (Сэм Тейлор Бак) представлен как обычный ребенок. Они указали, что шоу — еще один шаг к популяризации сатанизма, и потребовали снять его с показа.

Примечательно, что изначально петиция была адресована стриминговому сервису Netflix, который никак не связан с «Благими знамениями». Сериал вышел на Amazon Video в конце мая 2019 года.

Позже ошибка была исправлена. На момент написания заметки обращение подписали более 20 тыс. человек.

Сериал «Благие знамения» — экранизация одноименной книги Терри Пратчетта и Нила Геймана. В центре фэнтези-шоу — история ангела и демона, которые пытаются предотвратить Апокалипсис. Демону Кроули дается задание подменить сына английского атташе, который должен родиться, на Антихриста. Демон вместе с ангелом Азирафелем понимают, что предстоящий конец света принесет всем только неприятности, поэтому принимают единственное верное решение: воспитать малыша-Антихриста в добре, чтобы избежать чудовищных последствий.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать