Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
11 июня 2019, Кино Mail.ruфоторепортаж

Андреева, Бондарчук, беременная Германика на премьерах в Сочи

На юбилейном, 30-м фестивале «Кинотавр» стартовала конкурсная программа

Стартовавший в Сочи фестиваль «Кинотавр 2019» набирает обороты. Так, в первой половине второго дня прошла пресс-конференция с режиссером и актерами фильма «Одесса», показом которого открылся киносмотр в этом году. Валерий Тодоровский, Ирина Розанова, Евгения Брик, Ксения РаппопортЛеонид Ярмольник пообщались с журналистами и ответили на их вопросы. А вечером того же дня звезды, организаторы, члены жюри и гости фестиваля, среди которых Федор Бондарчук и Паулина Андреева, Валерия Гай Германика, которая, как стало известно, ждет третьего ребенкаИрина Горбачева, Надежда Михалкова, Константин Хабенский и многие другие, — блеснули на красной дорожке в ходе премьер фильмов из основного конкурса.

Картина Ян Гэ «Троица» открыла конкурсную программу «Кинотавра». Новая работа режиссера, актрисы и певицы китайского происхождения рассказывает про приход к богу через измену и любовный треугольник. Напомним, что в прошлом году режиссерский дебют Ян Гэ «Ню» был удостоен специального приза ММКФ. 

В основной конкурс вошла и новая картина «Керосин» Юсупа Разыкова, который назвал ее «очень скромной, минималистической». Как сообщает ТАСС, обращаясь к первым зрителям своего нового фильма, режиссер пошутил:

Учитывая, что в ней снимались возрастные актеры, создается впечатление, что она снята на их пенсию.

В 2017 году фильм Разыкова «Турецкое седло» уже претендовал на главный приз «Кинотавра», однако тогда победила картина Бориса Хлебникова «Аритмия». Победители конкурса этого года станут известны 16 июня. Помимо «Троицы» и «Керосина», среди претендентов на победу — «Мысленный волк» Валерии Гай Германики, «Бык» Бориса Акопова, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Давай разведемся» Анны Пармас с Анной Михалковой в главной роли и многие другие интересные ленты.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать