Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
7 июня 2019, Кино Mail.ruфоторепортаж

Елена Яковлева вернулась к образу Бабы-Яги на съемках

В продолжении фильма «Последний богатырь» зрителей ждут захватывающие приключения и новые герои

В Барвихе стартовали съемки семейного фэнтези «Последний богатырь: Корень зла» — продолжения ленты «Последний богатырь». Это совместный проект компаний Disney, Yellow, Black and White и канала «Россия 1». В ленте задействованы актеры из первого фильма: Виктор Хориняк, Елена Яковлева, Тимофей Трибунцев.

Генеральный директор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан рассказала, что съемки будут продолжаться более 100 дней и пройдут не только в Подмосковье, но также в Карелии, на Урале, в Краснодарском крае:

Мы снимаем одновременно второй и третий фильм. Это уникальная история для российского кинематографа, которой предшествовал очень сложный процесс подготовки к съемкам и разработки сценариев. Фильм будет очень технологичным: со зрелищными битвами и новыми сказочными персонажами, но также по–прежнему веселым и семейным.

Над сценарием продолжения «Последнего богатыря» работала авторская группа первого фильма под руководством продюсера Виталия Шляппо («Отель Элеон»). Режиссером остался Дмитрий Дьяченко. Он рассказал, что во второй части картины появится множество новых героев, в том числе Колобок и Финист Ясный Сокол:

В продолжении сказки мы увидим необычное прочтение такого знакомого всем с детства героя, как Колобок. Будет и неожиданный образ Роголеба, человека-корня, колдуна, забытого и отвергнутого жителями Белогорья. Появится новый яркий персонаж – Финист Ясный Сокол.

Первая часть фильма «Последний богатырь» вышла в 2017 году и собрала в прокате более 1,7 млрд руб., таким образом установив кассовый рекорд для отечественных фильмов за всю историю кинопроката. Лента рассказывает о юноше по имени Иван, который из современной Москвы переносится в волшебную страну Белогорье, где оказывается в центре борьбы светлых и темных сил. Роли в фильме, кроме Трибунцева, Хориняка и Яковлевой, исполнили Екатерина Вилкова, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов, Мила Сивацкая.

Премьера второй части фильма намечена на 24 декабря 2020 года.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать