Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 июня 2019, Кино Mail.ruфоторепортаж

Чадов, Иванова, Федоров: съемки загадочного проекта «Аванпост»

Фотограф «Кино Mail.ru» побывал на площадке одного из самых амбициозных и засекреченных российских кинопроектов будущего — посмотрите, как Петр Федоров, Константин Лавроненко и другие выживают в условиях земного пост-апокалипсиса

Выживание и саспенс

На территории Пущинской радиоастрономической обсерватории завершились съемки военного пост-апокалиптического триллера «Аванпост» — одного из самых амбициозных российских кинопроектов последних лет. Режиссером выступил Егор Баранов, ранее снявший кинотрилогию «Гоголь», а сценаристом — Илья Куликов, работавший над полнометражным «Полицейским с Рублевки». Каст — исключительно звездный: Алексей Чадов, Петр Федоров, Константин Лавроненко, Светлана Иванова, Лукерья Ильяшенко, Ксения Кутепова и многие другие.

Сюжет предстоящего блокбастера при этом держится в строгом секрете. 

Известно лишь, что «Аванпост» покажет жизнь осажденной Москвы и ее жителей в ближайшем будущем. На Землю не падал метеорит, не было ни атаки террористов, ни атомной войны. Однако произошло нечто такое, из-за чего связь с большей частью населенных пунктов оборвалась.

Лишь где-то в Восточной Европе космонавтам удается зафиксировать пятно, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновения. Кто-то или что-то уничтожает все живое...

Как заявляют создатели проекта, «Аванпост» должен стать прорывом в российском фантастическом кино. 

Успех «Гоголя» дал нам возможность повысить планку во всем и создать по-настоящему масштабный блокбастер. Это касается и компьютерной графики, и задействованных ресурсов — звездного актерского состава, новейшей военной техники, предоставленной Министерством Обороны РФ, дорогостоящих декораций ближайшего будущего и большого количества сложных постановочных экшен-сцен. 

Немного спойлеров от актеров

Во время съемок финальных сцен актеры поделились подробностями работы над фильмом, которая заняла несколько лет, и немного рассказали о своих героях.

Я люблю кино с «мясом». Именно таким, на мой взгляд, получился наш фильм. Должен сказать, что эти съемки были очень непростыми. Этот проект вообще один из самых тяжелых в моей карьере. Но, как показывает опыт, только в боевых условиях и получается хорошее кино.
Петр Федоров | Источник: Алексей Молчановский
По характеру и поступкам мне, как обычно, достался неоднозначный персонаж. У Юры есть своя история, своя правда. Ему проще на войне, чем в обычной жизни. Такая обыденная история, когда профессиональный солдат не может адаптироваться в городской среде.
На съемках «Аванпоста» я впервые снималась в роли военной. Моя героиня – суровый подполковник ГРУ. Обычно мне достаются образы учителей, врачей, библиотекарей. Таких женственных, чувственных особ. А здесь я командую мужчинами, раздаю приказы. Прямо на площадке училась бегать с оружием и стрелять из него.
Во время загрузки произошла ошибка.

Производством картины занимается компания «ТНТ-Premier Studios» по заказу ТВ-3. В широкий прокат первая часть дилогии «Аванпост» выйдет 21 ноября.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать