Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 мая 2019, 13:55, Кино Mail.ru

Сталлоне с дочкой, двойник Джексона: закрытие фестиваля в Каннах

На Лазурном берегу вручили «Золотые пальмовые ветви» лучшим фильмам и актерам

Герои и гости на красной дорожке

Во Франции состоялось торжественное закрытие 72-го Каннского кинофестиваля. На красную дорожку вышли Катрин Денев, Гаэль Гарсиа Берналь, Кристоф Вальц, Сильвестр Сталлоне с женой и дочкой, Вигго Мортенсен, Квентин Тарантино с женой, Венсан Кассель, Чжан Цзыи, Антонио Бандерас с возлюбленной, члены жюри смотра — Алехандро Гонсалес Иньярриту, Эль Фаннинг, Павел Павликовский, Маймуна Н’Диайе, Йоргос Лантимос и Келли Райхардт.

Один из гостей фестиваля пришел на церемонию в образе Майкла Джексона, который ушел из жизни в 2009 году.

Во время загрузки произошла ошибка.

Главные призы

Главную награду, «Золотую пальмовую ветвь», завоевал фильм «Паразиты» режиссера Пона Джун-хо. Гран-при жюри достался картине «Атлантика». Лучшим актером был признан Антонио Бандерас за роль в картине «Боль и слава», а лучшей актрисой — Эмили Бичем за ленту «Малыш Джо». Лучшими режиссерами стали братья Жан-Пьер и Люк Дарденны за фильм «Молодой Ахмед». Лучший сценарий, по мнению судей, написан к картине «Портрет девушки в огне».

«Собачья пальмовая ветвь» для Тарантино

Приз за режиссуру в программе «Особый взгляд» получил Кантемир Балагов с картиной «Дылда». Кроме того, российская лента удостоилась премии ФИПРЕССИ. Что касается одной из самых громких каннских премьер, фильма Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» с Леонардо ДиКаприо, Марго Робби и Брэдом Питтом, то питбуль из нее стал обладателем «Собачьей пальмовой ветви». Это приз, который вручает международное жюри кинокритиков с 2001 года.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать