Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
21 мая 2019, Кино Mail.ru

Анна Михалкова может сыграть в драме о теракте на Дубровке

Актриса готовится к пробам в новом фильме Ивана И. Твердовского
Анна Михалкова

Создатель фильма «Класс коррекции» Иван И. Твердовский в рамках работы павильона Роскино на 72-м Каннском кинофестивале анонсировал свой новый фильм о трагических событиях, случившихся во время показа мюзикла «Норд-Ост» в Театральном центре на Дубровке. В главной роли в драме под рабочим названием «Конференция» режиссер видит Анну Михалкову, которая в настоящее время готовится к пробам, сообщает портал «Вокруг кино».

Лента расскажет историю женщины, которая вместе с семьей оказалась в заложниках во время теракта на Дубровке в октябре 2002 года. Героине удалось упросить террористов отпустить ее вместе с еще одной заложницей в туалет, и там они обе сбежали через окно. По словам режиссера, в драме пойдет речь о том, почему женщина так поступила: поддалась панике, струсила, решила, что, выйдя на свободу, сможет помочь семье?

Твердовский уточнил, что в основу сценария легла реальная история. Постановщик отметил, что во время теракта сын женщины погиб, а дочь и муж, которые выжили, не захотели больше ее видеть, посчитав предательницей. Женщина ушла в монастырь.

Твердовский отмечает, что главными темами фильма станут искупление и прощение. Продюсирует проект Катерина Михайлова («Короткие волны», «Близкие»). Съемки «Конференции» стартуют летом 2019 года.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать