Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
13 мая 2019, Кино Mail.ru

Названы лучшие актер и актриса сериалов

Церемонию вручения премии BAFTA в Лондоне посетили крупнейшие звезды кино и телевидения

В Лондоне прошла церемония вручения престижной британской премии BAFTA (премии Британской академии кино и телевизионных искусств). На красную дорожку вышли Рут Уилсон, Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь») и Эндрю Скотт, Джейн Краковски, Джоди Уиттакер, Джулия Стайлз, Эмма Макки, Эмма Коррин, Билли Пайпер («Страшные сказки»), Дэвид Швиммер и другие. Ведущим церемонии стал комик и актер Грэм Нортон («Шоу Грэма Нортона»).

Лучшим актером признали 42-летнего Бенедикта Камбербэтча, сыгравшего в сериале «Патрик Мелроуз». Шоу также получило награду в номинации «Лучший мини-сериал». Камбербэтч, которого Британская академия кино и телевизионных искусств наградила спустя четырнадцать лет после первой номинации, поднявшись на сцену, поблагодарил свою жену Софи Хантер. Его слова передает BBC:

Ты моя опора и поддержка. Для этого сериала мне пришлось перевоплотиться в довольно странного персонажа, поэтому я ценю то, что можно было прийти домой и там почувствовать себя хорошо и спокойно.

Лучшей актрисой признали 26-летнюю Джоди Комер за роль в психологическом триллере «Убивая Еву». Это же шоу стало «Лучшим драматическим сериалом».

Приз в номинации «Лучше развлекательное шоу» получил проект «Британия ищет таланты», Фиона Шоу («Убивая Еву») была отмечена как лучшая актриса второго плана. Лучшим актером в аналогичной номинации назвали Бена Уишоу за роль в сериале «Очень английский скандал». В номинации «Лучший иностранный сериал» победила драма «Наследники».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать