Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 мая 2019, РИА Новостиновость

Оригинальный костюм Дарта Вейдера уйдет с молотка в США

Костюм персонажа «Звездных войн» выставят на торги в мае 2019 года
Кадр из фильма «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар»

Аукционный дом Bonhams выставит на торги в США костюм персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера. Оценочная стоимость лота составляет от $1 млн до $2 млн, сообщается на сайте аукционного дома. Представитель площадки Кэтрин Уильямсон отметила:

Дарт Вейдер — один из наиболее узнаваемых персонажей в истории кино, мы рады предложить этот редкий костюм на продажу. То, что костюм представлен в полном комплекте, его отличное состояние и происхождение делают лот настоящей редкостью на рынке коллекционирования.

Оригинальный костюм уйдет с молотка в ходе аукциона «Чудеса галактики» (Wonders of the Galaxy) в Лос-Анджелесе 14 мая. Полный комплект состоит из 17 предметов, в том числе перчаток, сапог, накидки и аккумуляторного блока.

Костюм был создан для пятого эпизода саги — «Звездные войны: Империя наносит ответный удар». Аукционный дом не уточняет, появлялся ли лот в картине (для фильма изготовили сразу несколько комплектов). Достоверно известно, что выставленный на аукционе костюм надевал на пресс-мероприятия и встречи с фанатами актер Кермит (Брюс) Эллер, который принимал участие в раскрутке фильмов.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, которая на данный момент состоит из восьми эпизодов и нескольких спин-оффов. Оригинальная трилогия режиссера Джорджа Лукаса завершилась в 1983 году. В конце 1990-х годов постановщик решился на перезапуск франшизы и снял три фильма о событиях, предшествовавших действию первых трех эпизодов. В 2012 году компания Лукаса Lucasfilm была приобретена студией Disney. В 2015-м на экраны вышел седьмой эпизод саги, фильм «Звездные войны: Пробуждение силы», снятый Джей Джей Абрамсом, а в 2017-м — восьмой, картина «Звездные войны: Последние джедаи», режиссером которой стал Райан Джонсон. В 2019-м зрители увидят новую часть саги, «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать