Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 апреля 2019, Кино Mail.ruстатья

Дорогая Бриджит: Рене Зеллвегер — 50

За что мы любим актрису, подарившую нам одну из самых забавных и узнаваемых героинь современного кино
Источник: Rex / Fotodom.ru

Конечно же, за Бриджит Джонс

В первую очередь, мы любим Рене Зеллвегер, потому что именно она создала культовую для любой женщины в возрасте от 20 до 50 лет героиню. Бриджит Джонс смешная и милая, но при этом самостоятельная и независимая.

Только задумайтесь, это ведь она первой ввела в моду бодипозитив — за 20 лет до всяких глянцевых журналов и модных блогеров! Бриджит постоянно курит, пьет и ест — и при этом подкупает всех своим обаянием. У нее вечно не складывается личная жизнь, но она не поползет за мужиком на коленях, даже если этот мужик — Хью Грант. 

За стойкость и самоуважение Бриджит вознаграждена судьбой: ее ждет принц с внешностью Колина Ферта, облаченный в шерстяной свитер с оленями. Мы любим Бриджит Джонс, в конце концов, за то, что она объяснила нам: провести пятничный вечер в компании пижамы и дивана — нормально! И за то, что она изобрела лучшее в мире телефонное приветствие: «Алло, вас слушает Бриджит Джонс, богиня любви и секса».

За смелость

Вы будете смеяться, но вторым пунктом снова будет Бриджит Джонс, вернее «Бриджит Джонс 3». Мы очень благодарны Рене Зеллвегер за то, что она вернулась к нам в образе Бриджит спустя 12 лет после не слишком удачного сиквела, не побоявшись очередного провала. И при этом отказавшись в третий раз толстеть ради роли, хотя у зрителей ее героиня совсем не ассоциируется с худышкой. Смело? Еще бы! Прямо как в 43 года, по примеру Бриджит Джонс, родить первого ребенка, не зная, от кого забеременела.

За эксперименты ради ролей

Рене Зеллвегер — актриса старой закалки, готовая на любые эксперименты над собой.

К съемкам в первой части «Бриджит Джонс» Зеллвегер пришлось набрать 13 килограмм, потом тут же их сбросить ради «Чикаго» и снова набрать — подоспела следующая серия приключений мисс Джонс.

Кстати, о «Чикаго». Весь певческий опыт Рене тогда ограничивался участием в школьной постановке мюзикла «Волосы». Но она не растерялась и в кратчайшие сроки овладела тайными знаниями, как правильно распеваться, дышать и артикулировать. В прошлом году актриса снялась в байопике о Джуди Гарлэнд. Картина пока находится в стадии постпродакшена, но журналистам уже показали фотографию Рене в образе голливудской дивы. Глянцевые СМИ тут же написали до боли узнаваемые заголовки о «изменившейся до неузнаваемости Зеллвегер». И это ведет нас к следующему пункту.

За выдержку и человечность

Мало кому из актрис так досталось от публики в связи с нестандартной внешностью, как Зеллвегер. СМИ и зрители злословили по поводу бедер Рене, ее живота, щек, узких глаз.

В 2014 году ситуация вышла за рамки всяких приличий. После того, как актриса посетила мероприятие, организованное журналом Elle, в СМИ появился шквал публикаций о «новом лице Рене Зеллвегер», а интернет начал соревноваться в остроумии. «Пластический хирург: "Итак, что вы хотите поменять?" Зеллвегер: "Мне нравятся мои зрачки. Все остальное меняем"». И это довольно безобидная шутка на фоне остальных.

Рене мужественно выдержала то, что сейчас принято называть буллингом. Спустя два года она написала колонку, в которой обвинила СМИ в безостановочном шейминге женской внешности.

«Слишком худая, слишком толстая, подчеркивание возраста, цвета волос, целлюлита на бедрах, скандалы с подтяжкой лица, облысением, толстым животом, уродливыми ногами, уродливой обувью, уродливой улыбкой, уродливыми руками, уродливым платьем, некрасивым смехом и прочее. Такие заголовки носят характер определения ценности человека? Разве это приемлемо? Может, мы поговорим о том, чтобы перестать акцентировать внимание на внешности, унижая тем самым людей и создавая аморальные ориентиры?» — написала она. Что ж, мы любим Рене Зеллвегер не только за выдержку, но и за человечность.

За силу и независимость

Рене Зеллвегер в сериале «Что/Если», 2019 год

Рене Зеллвегер — сильная и независимая женщина. Никакой иронии! Мы действительно любим ее за воплощение принципов феминизма не на словах, а на деле. А еще за то, что она не боится круто менять жизнь. В 2010 году актриса, например, сделала шестилетний перерыв в карьере, чтобы пойти учиться.

Я поступила учиться. Но куда — не скажу. Я всегда любила писать. Возможно, если бы так и не дождалась ролей в свое время, освоила бы профессию журналиста.

А еще она — отличный друг, среди ее близких, например, Джордж Клуни (они пишут друг другу длинные имейлы о политике) и Каролина Эррера (в ее нарядах актриса регулярно выходит на красную дорожку). В общем, интерес Рене к жизни выходит за рамки карьеры в кино и отношений с мужчинами, и это вызывает большое уважение.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать