Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 апреля 2019, 14:30, Кино Mail.ru

Боярская, Асмус, Климова: все звезды на открытии ММКФ 2019

В Москве стартовал один из главных российских киносмотров — смотрите эксклюзивный репортаж с церемонии открытия

В столице состоялась церемония открытия 41-го Московского международного кинофестиваля. По красной дорожке прошли президент смотра Никита Михалков, члены жюри основного конкурса — южнокорейский режиссер Ким Ки Дук, турецкий постановщик Семих Капланоглу («Зерно»), итальянский сценарист Валиа Сантелла («Эйфория»), российская актриса Ирина Апексимова.

Среди гостей были Юлия Меньшова, Вера Алентова, Игорь Петренко, Ирина Безрукова, Елена Захарова, Кристина Асмус, Надежда и Анна Михалковы, Ксения Алферова и Егор Бероев, Любовь Толкалина, Екатерина Климова, Марина Александрова, Эммануил Виторган, Мария Кожевникова и многие другие знаменитости. Ведущей вечера стала Елизавета Боярская.

Ким Ки Дук, возглавивший жюри фестиваля, обратился к зрителям со сцены:

Для меня большая честь принять участие в фестивале, который имеет такую глубокую историю и культуру. Я знаю, что все мои фильмы были показаны в России, и хотел бы сказать большое спасибо моим зрителям из России. Для меня каждый фильм имеет свою философию, он должен что-то рассказать о жизни человека. Вместе с членами жюри мы будем внимательно смотреть каждый фильм. Надеюсь, что мы все увидим смысл в каждом фильме.

Никита Михалков вручил южнокорейскому режиссеру цепь председателя, оба официально объявили об открытии ММКФ. Ким Ки Дук также получил почетный приз «За вклад в мировой кинематограф» из рук программного директора смотра Кирилла Разлогова.

Открылся фестиваль фильмом французского режиссера Жана-Франсуа Рише «Видок: Император Парижа» с Венсаном Касселем в главной роли. Картина рассказывает историю легендарного французского преступника XIX века Эжена Франсуа Видока.

41-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 18 по 25 апреля. В основном конкурсе участвуют 13 картин. Закроет смотр фильм Вернера Херцога и Андре Сингера «Встреча с Горбачевым».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать