Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
9 апреля 2019, Кино Mail.ru

Стеблов, Кеосаян, Эрнст простились с Георгием Данелией

Великий режиссер скончался 4 апреля

В столичном Доме кино состоялась церемония прощания с режиссером Георгием Данелией, который ушел из жизни 4 апреля. Траурное мероприятие посетили близкие, коллеги и почитатели таланта деятеля кино. Как сообщает «Московский комсомолец», одними из первых в Дом кино прибыли Михаил Швыдкой и Евгений Стеблов. Последний отметил:

Фильмы Данелии останутся навсегда, потому что это невероятный масштаб личности.

Также проститься с режиссером пришли Тигран Кеосаян, Константин Эрнст, Татьяна Ильина, Вадим Абдрашитов, Александр Адабашьян, Вера Васильева, Александр Иншаков, Сергей Сельянов и другие. Карен Шахназаров признался, что Данелия оказал на него огромное влияние:

Георгий Николаевич очень много значит в моей жизни, он оказал на меня огромное влияние, я советовался с ним до последнего времени. Он обладал, несмотря на болезнь, ясным умом. Данелия — выдающийся режиссер мирового кино.

Отметим, что Вахтанг Кикабидзе, который не только снимался в фильмах Георгия Данелии, но и дружил с ним почти 45 лет, не приедет в Москву на похороны, так как находится в больнице.

Георгий Данелия, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии Российской Федерации, создатель кинофильмов «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Мимино» скончался в возрасте 88 лет после продолжительной болезни.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать