Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 апреля 2019, ТАССновость

Умер актер из «Особенностей национальной охоты» Алексей Булдаков

68-летний артист скончался в Улан-Баторе
Алексей Булдаков | Источник: Legion-Media.ru

Народный артист России Алексей Булдаков, исполнитель одной из главных ролей в фильмах «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной политики», скончался в возрасте 68 лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Гильдии актеров кино Союза кинематографистов:

Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб.
Во время загрузки произошла ошибка.

Как позже сообщила подруга актера Татьяна Руднева, Булдаков умер в Монголии. «Алексей Булдаков умер в Улан-Баторе, он уехал туда отмечать день рождения лучших друзей. Это произошло сегодня в два часа ночи, он умер во сне», — отметила она. Гражданская панихида должна состояться 7 апреля в московском Доме кино.

Алексей Булдаков дебютировал в кино в 1982 году, сыграв в картине «Сквозь огонь». Известность актеру принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», «Операция „С Новым годом!“», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период» и «Особенности национальной политики». За свою карьеру актер сыграл роли в десятках комедийных, детективных, исторических и военных фильмов.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать