Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 апреля 2019, Кино Mail.ruстатья

Как изменились звезды «Моей прекрасной няни» за 15 лет

Ситком про неунывающую няню Вику с ее хрестоматийным украинским акцентом и неистребимой тягой к гламуру стал одним из самых громких телехитов середины нулевых. Рассказываем, как сложилась дальнейшая карьера звезд сериала
1/8

Няня Вика — Анастасия Заворотнюк

На роль няни Вики в свое время претендовали Наташа Королева, Жанна Фриске, Нонна Гришаева и Амалия Мордвинова, но в итоге она досталась малоизвестной актрисе Анастасии Заворотнюк. Сегодня 48-летнюю артистку знает и обожает вся страна — несмотря на то, что со съемок сериала «Моя прекрасная няня» прошло 15 лет. Конечно, после выхода ситкома Заворотнюк немедленно стала звездой: ее звали вести всевозможные телешоу («Ледниковый период», «Две звезды» и т.д.), сниматься в кино и сериалах («Служебный роман. Наше время», «Мамы», «Код апокалипсиса»). Но, как ни странно, своим самым любимым проектом Заворотнюк называет не «Няню», а… «Охоту на гауляйтера». «Это исторический роман, военно-психологическая драма и любовные линии на фоне борьбы партизанского подполья с фашистской оккупацией в Беларуси. Я очень болела этой картиной. Никак не могла дождаться команды "Камера, мотор!", чтобы выйти на площадку и отдать все», — рассказывала она в интервью.

В 2008 году Заворотнюк в третий раз вышла замуж — за фигуриста Петра Чернышева, с которым познакомилась в «Танцах на льду». В октябре прошлого года у них родилась дочь Мила, которую супруги назвали в честь ледового спектакля «Руслан и Людмила». Мила стала третьим ребенком 48-летней актрисы. От второго брака Анастасия Заворотнюк воспитывает 23-летнюю Анну и 19-летнего Майка.

Далее: Максим Шаталин — Сергей Жигунов
2/8

Максим Шаталин — Сергей Жигунов

Для Сергея Жигунова роль богатого продюсера Максима Шаталина стала триумфальной, вернув ему востребованность и бешеную славу времен «Гардемаринов». На съемках его экранный роман с няней Викой перерос в реальный – ради Заворотнюк актер развелся с женой Верой после 22 лет брака. Когда же увлечение няней прошло, Сергей повторно женился на бывшей супруге. «Это был непростой момент, когда я снова увидел Веру через время, но нам удалось восстановить отношения, и я очень благодарен Вере и судьбе за то, что прожил еще 10 лет с ней во втором браке. Я думаю, что мы стали намного бережнее друг к другу относиться», — делится актер.

Кинокарьера 56-летнего Жигунова, в отличие от личной жизни, складывается не так благополучно: после «Моей прекрасной няни» последовали не самые запоминающиеся роли на ТВ, странная режиссерская работа «Три мушкетера», не слишком удачные продюсерские проекты и ситком «Беглые родственники» СТС, который, увы, не повторил и половины успеха «Няни».

Далее: Жанна Аркадьевна — Ольга Прокофьева
3/8

Жанна Аркадьевна — Ольга Прокофьева

Ольга Прокофьева всегда была востребованной театральной актрисой, но всероссийская известность пришла к ней вместе с «Няней», в которой она сыграла Жанну Аркадьевну, вредного бизнес-партнера героя Сергея Жигунова. И до сих пор Прокофьеву узнают именно по этой роли. «Апогей у меня был прошлой весной (2018 года — Прим. ред.), когда мы с сестрой приехали в Иорданию. Мы зашли в просто голой пустыне в сувенирную лавочку, и первый, кто шел, араб, сказал: "Няня! Няня!"» — рассказывает она.

В 2018-м году Прокофьева отметила 55-летний юбилей, со времен «Няни» она практически все свое время посвящает театру, лишь изредка снимаясь в сериалах.

Далее: Дворецкий Константин — Борис Смолкин
4/8

Дворецкий Константин — Борис Смолкин

Роль остроумного и находчивого дворецкого Константина стала прорывной для Бориса Смолкина, принеся ему долгожданную славу в… 56 лет. После тридцатилетней не слишком успешной карьеры его, наконец, начали узнавать в метро. Впрочем, после «Моей прекрасной няни» он, кажется, вновь вернулся к привычному амплуа скромного театрального актера, который иногда мелькает в сериалах. Но вот другой талант артиста – к озвучанию киноперсонажей – очень даже востребован! Именно его узнаваемым тембром говорит магистр Йода почти во всех фильмах саги «Звездные войны». Помимо этого, Смолкин преподает актерское мастерство в Санкт-Петербургском университете культуры.

Личная жизнь 71-летнего актера тоже складывается достаточно бодро: вот уже 20 лет он счастливо женат на концертмейстере Светлане, ровеснице своего старшего сына. Вместе они воспитывают еще одного ребенка.

Далее: Маша Шаталина — Екатерина Дубакина
5/8

Маша Шаталина — Екатерина Дубакина

Екатерина Дубакина сыграла старшую дочь семейства Шаталиных — рыжую Машу Шаталину. Надо сказать, с тех пор Екатерина практически не изменилась внешне, хотя со съемок сериала прошло 15 лет. Уже став всероссийской звездой, Дубакина поступила в ГИТИС и с успехом его окончила. Сразу после института Катю приняли в труппу Театра на Малой Бронной, в котором она до сих пор играет. Карьера в кино у Дубакиной развивается более-менее гладко, ее часто можно увидеть в обсуждаемых проектах. Среди сериалов, в которых она была задействована, — «Метод», «Немного не в себе», «Света с того света», «Думай как женщина», «Кости». Себя она считает больше театральной актрисой. «Мы хотим себя считать артистами разных жанров, но судьба сейчас больше распоряжается в театральном направлении», — признается она.

Далее: Денис Шаталин — Павел Сердюк
6/8

Денис Шаталин — Павел Сердюк

Павел Сердюк, сыгравший сына персонажа Сергея Жигунова Дениса Шаталина, после «Няни» снялся в сериале «Ранетки», где познакомился с Аней Рудневой. Он тут же на ней женился, завел ребенка и развелся. Примерно тогда же он окончил ГИТИС, но в кино сниматься не стал. Вместо этого Сердюк усиленно питался, поправившись до 90 килограммов. От лишнего веса он попытался избавиться, приняв участие в передаче НТВ «Я худею». Сбросив 11 кг, Паша почти на 5 лет пропал с радаров: не снимался, не давал интервью и даже не появлялся в соцестях. В феврале этого года вытащить его в публичное поле удалось всемогущему Андрею Малахову. Зрители с удивлением увидели похудевшего до 70 кг и полысевшего Сердюка. «Лет в 20 у меня произошел какой-то эмоциональный сбой в организме, из-за чего повыпадали волосы», — рассказал Павел. В качестве компенсации он отрастил себе огромную бороду. В общем, Денис Шаталин вырос, заматерел и стал интровертом.

Далее: Ксюша Шаталина — Ирина Андреева
7/8

Ксюша Шаталина — Ирина Андреева

Младшая дочь Максима Шаталина Ксюша давно выросла и превратилась… в эффектную красотку из инстаграма. Еще во время учебы в школе, которая давалась трудно, Ирина Андреева переехала в Англию. «График съемок в "Няне" был тяжелый, я пропускала много занятий, но понимала, что совсем не окончить школу нельзя. И уехала учиться в Англию, в школу-интернат, а там запрещали халявить на уроках», — рассказывала она нам в интервью три года назад. Потом Андреева немного училась в Америке, но в итоге осела в Швейцарии, куда по работе переехал ее бойфренд. Андреева не исключала возможности вернуться в Россию и заняться шоу-бизнесом. Но, судя по инстаграму, платиновую блондинку, в которую превратилась непоседливая девочка Ксюша, не отпускает европейская dolce vita.

Далее: Галя — Олеся Железняк
8/8

Галя — Олеся Железняк

Олеся Железняк, глуповатая простушка Галя Копылова, подружка Вики Прутковской, появилась лишь в 50-й серии сериала, но стала его неотъемлемой частью. Сейчас Железняк задействована в популярном российско-украинском сериале «Сваты», съемки которого были приостановлены после конфликта на юго-востоке Украины. Недавно стало известно, что его все же продлили на седьмой сезон. Так что мы снова увидим Олесю в роли хваткой провинциальной бизнесвуман. Если на телевидении Железняк достаются комедийные роли, то в Ленкоме, наоборот, в основном драматические (например, Тамара в «Пяти вечерах» по пьесе Александра Володина). В этом году Олесе исполнится 45 лет. В личной жизни у нее все прекрасно: она замужем за актером Спартаком Сумченко, от которого родила трех сыновей и дочь. 

Далее: Няня Вика — Анастасия Заворотнюк
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать