Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
29 марта 2019, Кино Mail.ruстатья

Вышли из «Матрицы»: что стало со звездами фильма 20 лет спустя

Успешная карьера, проклятие одной роли и смена пола — как изменились и что произошло со звездами культовой трилогии, первый фильм которой вышел 20 лет назад и навсегда вошел в историю мирового кино
1/10

Киану Ривз, Нео

Если вы не знаете, что было с Киану Ривзом после «Матрицы», вероятно, последние двадцать лет вы провели в коме. Поздравляем с возвращением в наш бренный мир и рассказываем. После роли Нео Ривз стал суперзвездой и сделал дико успешную карьеру. Его продолжили снимать в экшенах и научной фантастике: «Константин», «Помутнение», «День, когда Земля остановилась» и, конечно, «Джон Уик», третья часть которого скоро выйдет на экраны. Кроме того, на актера как из рога изобилия gосыпались главные роли в романтических фильмах: «Сладкий ноябрь», «Дом у озера», недавняя комедия «Как женить холостяка». А еще Ривз стал интернет-мемом, для чего ему всего лишь пришлось посидеть на скамейке – теперь 15 июня в интернете отмечают неофициальный «День поднятия настроения грустному Киану».

Между тем, Ривзу есть от чего грустить: его личная жизнь, в отличие от карьеры, так и не сложилась. Он не женился (хотя Вайнона Райдер и утверждает, что на съемках «Дракулы» их обвенчал румынский священник), его единственная дочь умерла в утробе матери, и вообще «работа заменила семью». «Это Мик Джаггер бессмертен: меняет женщин, заводит детей. А мне какие дети. Поздно уже что-то менять», — говорит Киану Ривз. Скорее бы 15 июня!

Далее: Кэрри-Энн Мосс, Тринити
2/10

Кэрри-Энн Мосс, Тринити

Роль Тринити превратила никому не известную телеактрису Кэрри-Энн Мосс в кинозвезду. К сожалению, Кэрри-Энн не удалось избежать проклятия одной роли, хотя она активно снимается все двадцать лет, прошедших с выхода первой «Матрицы». Например, сразу после она сыграла Каролин Клермо в «Шоколаде» с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош, и ее очень хвалили критики. Но сейчас вы вряд ли ее там вспомните. Как и в «Паранойе», «Помпеях» или втором «Сайлент Хилле».

В последние годы Мосс нашла себя в экранизациях комиксов. В первую очередь, речь идет о «Джессике Джонс», которую Netflix почему-то решил закрыть. В апреле актрису можно будет увидеть в скандинавском детективе «Уистинг», который уже провозгласили самой дорогостоящей драмой в истории Норвегии. Кэрри-Энн играет агента ФБР, помогающую местному детективу ловить серийного убийцу.

Свободное от съемок время Мосс проводит в Лос-Анджелесе вместе с тремя детьми.

Далее: Лоренс Фишберн, Морфеус
3/10

Лоренс Фишберн, Морфеус

Два десятка лет назад Лоренс Фишберн в роли Морфеуса, взломавшего Матрицу, предложил нам выбрать между красной и синей таблетками. Этот символ с тех пор обзавелся самостоятельной жизнью, породив не только кучу мемов, но и целые философские концепции. А Фишберн за это время успел поработать с главными режиссерами Голливуда: Клинтом Иствудом («Таинственная река»), Джей Джей Абрамсом («Миссия невыполнима 3»); Стивеном Содербергом («Заражение») и Ричардом Линклейтером («Последний взмах флага»). Вселенные Marvel и DC, захватившие наши экраны, тоже не прошли мимо легендарного Морфеуса («Человек из стали», «Бэтмен против Супермена», «Человек-муравей и Оса»). Фишберн до сих пор дружит с Киану Ривзом – на экране они воссоединились в 2017-м в «Джоне Уике 2». «Он самый умный из крутых чуваков», — говорит Лоренс про Киану.

Далее: Хьюго Уивинг, агент Смит
4/10

Хьюго Уивинг, агент Смит

Главный антагонист «Матрицы» агент Смит был почти дьявольским существом, презирающим весь человеческий род. Тот факт, что эта роль не стала единственной известной для австралийца Хьюго Уивинга, многое говорит о его карьере. В этом ему, конечно, помогла трилогия Питера Джексона «Властелин колец», в которой он сыграл эльфийского владыку Элронда. А для тех, кто ненавидит фэнтези, Уивинг навсегда останется «террористом» V из антиутопии «V значит Вендетта». Много вы, кстати, вспомните актеров, которых бы любили одновременно за роли злодеев и борцов за свободу? Впрочем, сам актер не склонен делить персонажей на плохих и хороших. Например, о своем самом свежем на сегодня персонаже — тираничном отце героя Бенедикта Камбербэтча из сериала «Патрик Мэлроуз» Дэвиде Мелроузе — Уивинг говорит так: «Это не задача актера — судить своего персонажа. Ты просто играешь характер, а аудитория, если хочет, выносит суждения». Резюмируем: после «Матрицы» Уивинг остался востребованным, рассудительным и классным.

Далее: Братья Вачовски
5/10

Братья (то есть сестры) Вачовски

Самые сильные трансформации после «Матрицы» произошли с ее режиссерами, братьями Вачовски. Которые стали сестрами Вачовски. Слухи о трансгендерности Ларри (позже – Лана) распространились почти сразу после выхода культовой картины. Лишь 6 лет назад Лана сделала каминг-аут, став первым открытым трансгендером среди именитых режиссеров Голливуда. Энди Вачовски последовал примеру сестры в 2016 году и стал Лилли.

«Быть трансгендером нелегко. Мы живем в мире, где вам навязывают восприятие гендера через призму бинарности», — говорит Лилли. Карьера Вачовски сейчас тоже испытывает трудности. После ряда неудач в прокате, включая провал космооперы «Восхождение Юпитер», сестры опасаются, что им больше не дадут снимать крупнобюджетные блокбастеры. «Нам интересны сложные темы, такие, как неравенство между богатыми и бедными. Нам повезло, что крупные студии поддерживали наши сложные и сумасшедшие затеи, давая возможность их реализовывать. Но будет ли это продолжаться?» — задается вопросом Лана. И сама же отвечает: «Возможно, не будет».

Далее: Ламбер Вильсон, Меровинген
6/10

Ламбер Вильсон, Меровинген

Во всем мире Ламбера Вильсона знают как Меровингена или Француза из «Матрицы», а в родной Франции — как возлюбленного Жюльетт Бинош (в фильме Андре Тишине «Свидание», отмеченного Золотой пальмовой ветвью) и Софи Марсо (во второй части «Бума»). А еще как певца: в 2016 году Ламбер выпустил музыкальный альбом-оммаж Иву Монтану. В том же году он сыграл Жака-Ива Кусто в биографическом фильме «Одиссея». Это был первый фильм, снимавшийся в Антарктиде, и Вильсону пришлось жить практически в спартанских условиях.

О личной жизни актера известно мало, он предпочитает не распространяться о ней, хотя в 2016 году и сделал каминг-аут, рассказав журналистам о своей бисексуальности.

Далее: Моника Беллуччи, Персефона
7/10

Моника Беллуччи, Персефона

Монику Беллуччи сложно представить в отряде Сопротивления, но в «Матрице. Перезагрузке» она сыграла программу, которая предает своих ради помощи людям. Конечно, роль программы-предателя в образе невероятно соблазнительной Персефоны стоит немного особняком в карьере итальянской суперзвезды. Ну а что было с Моникой после «Матрицы», в общем, не секрет: развелась с Венсаном Касселем, стала самой обсуждаемой женщиной Джеймса Бонда, дважды принимала гостей на Каннском кинофестивале, снялась у Эмира Кустурицы и Дэвида Линча. Сейчас 54-летняя актриса воспитывает детей и встречается с 36-летним художником Николасом Левефре.

Далее: Хэролд Перрино, Линк
8/10

Хэролд Перрино, Линк

Хэролд Перрино сыграл в «Матрице: Перезагрузке» и «Матрице: Революции» Линка, оператора на борту «Навуходоносора», управляемого Морфеусом. Перрино, пожалуй, один из немногих в этом списке, для кого «Матрица» не стала самым известным проектом в карьере. Потому что после фильма у него был Lost, он же «Остаться в живых», – проект, ставший первой ласточкой великой эпохи сериалов, в которой мы с вами сейчас живем. После участия в нем Перрино снимается в основном на телевидении («Необычный детектив»; «C.S.I.:Место преступления Нью-Йорк»; «Нация Z»). Актер женат на Бриттани Перрино, с которой познакомился на съемках «Остаться в живых». Вместе они воспитывают трех дочерей.

Далее: Джада Пинкетт Смит, Ниобе
9/10

Джада Пинкетт Смит, Ниобе

Роль Ниобе в «Перезагрузке» и «Революции» так и осталась самой известной в карьере Джады Пинкетт Смит, хотя нельзя сказать, что она сидела без дела. После «Матрицы» Джада озвучила бегемотиху Глорию в мультике «Мадагаскар», получила номинацию на «Золотую малину» за комедию «Женщины» про жизнь успешных Нью-Йоркских подруг, дебютировала в качестве режиссера на Каннском фестивале с картиной «Человеческий контракт», а также создала собственные музыкальную группу и благотворительную организацию. Помимо этого она занимается бизнесом в области моды и красоты, воспитывает детей и успевает сопровождать мужа Уилла Смита на красных дорожках.

Далее: Адриан и Нил Рейменты, Близнецы
10/10

Адриан и Нил Рейменты, Близнецы

Адриан и Нил Рейменты, знаменитые Близнецы из «Перезагрузки», до съемок в «Матрице» зарабатывали на жизнь плотницким делом. К сожалению, кино в их случае так и не стало бизнесом. Нил Реймент, до «Матрицы» учившийся на ювелира, вернулся к этому занятию и стал дизайнером ювелирных украшений. Адриан же занимается викторианским плетением из проволоки, а также скульптурой и немного серфингом.

Далее: Киану Ривз, Нео
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать