Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
27 марта 2019, Lenta.Ruновость

Сандра Буллок могла сыграть Нео в «Матрице» вместо Киану Ривза

На участие в ленте претендовали такие актеры, как Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо и Уилл Смит

До того как Киану Ривза утвердили играть Нео в фильме «Матрица» братьев Энди и Ларри Вачовски (на данный момент сменили пол и известны как сестры Лилли Вачовски и Лана Вачовски), на эту роль рассматривали Сандру Буллок. Об этом сообщает портал The Wrap.

Как рассказал изданию продюсер Лоренцо Ди Бонавентура («Бамблби»), актриса была одним из главных кандидатов на роль Нео:

Мы пришли к Сэнди Буллок и сказали: «Мы превратим Нео в девушку». [Продюсер] Джоэл Силвер и я работали с Сэнди над «Разрушителем», и она была и остается для меня очень хорошим другом. Это было довольно просто. Мы отправили ей сценарий, чтобы узнать, заинтересована ли она. И если бы она заинтересовалась, мы бы попытались внести изменения.

Ди Бонавентура добавил, что в то время проект не показался артистке чем-то особенным. Позднее в одном из своих интервью она заявила, что на роль выбрали правильного человека. Кроме того, по словам продюсера, на участие в ленте претендовали такие актеры, как Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо и Уилл Смит.

В феврале Смит признался СМИ, что отказался играть Нео в «Матрице» и не гордится этим. Он пояснил, что в 1998 году Вачовски, у которых на тот момент был лишь один снятый фильм «Связь», представили ему концепцию киноленты, которая показалась голливудской звезде нелепой.

«Матрица» — трилогия научно-фантастических фильмов, первая из которых так и называлась и вышла на экраны в 1999 году. Последующие две — «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» — появились на экранах в 2003-м. Картины рассказывают о борьбе выживших в бою с разумными машинами людях после гибели человеческой цивилизации. Один из главных героев — Нео — умел подчинять себе виртуальную реальность, которая служила ловушкой для миллионов людей. В трилогии, помимо Ривза, снялись Лоренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг.

В марте 2017 года стало известно о начале работы над перезапуском «Матрицы». До этого Ривз, кстати, заявил, что готов вернуться во франшизу, однако сделает это только при условии участия в реализации проекта режиссеров Вачовски. Актер имел в виду продолжение фильма, а не ремейк.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать