Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
14 марта 2019, 13:45, Lenta.Ru

«Первый» отказался от показа скандального фильма про Джексона

Документальная лента «Покидая Неверленд» рассказывает о мальчиках, которых якобы домогался поп-певец
Майкл Джексон | Источник: Rex / Fotodom.ru

«Первый канал» отменил трансляцию документального фильма «Покидая Неверленд», посвященного сексуальной связи, которая якобы была у певца Майкла Джексона с двумя детьми, из-за неоднозначной общественной реакции на картину. Об этом сообщили в пресс-службе канала:

Премьера фильма на фестивале Sundance и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма.

По словам осведомленного источника, канал опасается, что заинтересованные лица могут неверно трактовать некоторые моменты в фильме, что может дать основания для обвинения канала в пропаганде педофилии. Вместо трансляции в эфире, которая изначально была запланирована на 15 и 16 марта, «Первый» выложил обе части ленты на своем сайте. Фильм доступен для бесплатного просмотра до 20 марта.

Документальный проект «Покидая Неверленд» выпустила американская компания HBO. Он построен на откровенных рассказах Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, которые в детстве познакомились с Джексоном и жили в Неверленде — резиденции Джексона в Калифорнии. Робсону на момент знакомства с певцом было 7 лет, Сейфчаку — 10. Впервые Джексона обвинили в педофилии в 1993 году, через десять лет скандал повторился, однако певец отрицал обвинения. В результате затяжных судебных разбирательств суд присяжных постановил, что улик недостаточно и певец невиновен. Напомним, музыкант ушел из жизни в 2009 году в результате передозировки лекарственных препаратов.

Во время загрузки произошла ошибка.

Мировая премьера фильма состоялась 25 января 2019 года. Родственники певца выступили против ленты, которую назвали «возмутительной и жалкой попыткой заработать на имени Майкла Джексона». Представители музыканта также отметили, что ранее Робсон и Сейфчак признавались под присягой, что на самом деле Майкл никогда не совершал с ними никаких неприемлемых действий.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать