Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
14 марта 2019, 10:00, Lenta.Ru

Названы самые знаменитые актеры-коты

В рейтинг попали животные из фильмов «Завтрак у Тиффани», «Крестный отец», «Голодные игры»

В сети появился рейтинг десяти самых популярных экранных котов. Список опубликован на портале «Стартфильм». Лидером оказался рыжий кот Джонс из фильма Ридли Скотта «Чужой», вышедшего в 1979 году. Тот же кот появлялся в 1986 году и в «Чужих» Джеймса Кэмерона. Отмечается, что, по сюжету, Джонс провел 57 лет в криокамере, поэтому инопланетные хищники его не пугают.

На втором месте еще одно рыжее животное — Орион из «Людей в черном», питомец аркиллийца Гента Розенберга. Тройку замыкает питомец по кличке Кот, принадлежащий героине Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в романтической комедии «Завтрак у Тиффани», вышедшей в 1961 году. Картина получила две премии «Оскар», а исполнителю роли Кота дважды вручили награду Picture Animal Top Star of the Year (Patsy) — аналог «Оскара» для зверей.

Четвертое место заняло животное Котзилла из «Мышиной охоты». Его создали при помощи компьютерной графики. На пятой позиции разместили пушистого питомца из киноленты Джоэла и Итана Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса», где рыжий безымянный кот сопровождает главного героя на протяжении почти всей картины.

В десятку наиболее популярных актеров также попали коты из фильмов «Кладбище домашних животных», «Крестный отец», «Голодные игры» и «Остин Пауэрс». На последнем месте оказался зверь злодея Блофельда, появлявшийся в нескольких частях бондианы.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать