Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 марта 2019, 13:40, Кино Mail.ru

Маковецкий, Олешко и другие простились с Владимиром Этушем

В Москве скорбят о кончине артиста театра и кино, ушедшего в возрасте 96 лет

В Вахтанговском театре прошло прощание с народным артистом СССР Владимиром Этушем. На сцене звучали монологи Этуша, которые он произносил в кино и театре.

Первыми проститься с актером пришли студенты Щукинского училища, где он преподавал. Также поддержали близких артиста Сергей Маковецкий, Алесандр Олешко, Эммануил Виторган, Вениамин Смехов, Владимир Вдовиченков, Юлия Рутберг, Александр Галибин, Алексей Панин, Леонид Ярмольник, Клара Новикова, Вера Васильева, Станислав Дужников, Виктор Добронравов.

Сергей Маковецкий отметил в разговоре с «Московским комсомольцем»:

Мне невероятно грустно, что уходит такое поколение. Оно какое-то мощное. Владимир Абрамович прекрасную жизнь прожил. Состоялся как муж, отец, артист. Дай боже и мне такую же возможность до последних дней выходить на сцену и требовать ролей.

Говоря об ушедшем актере, Александр Олешко отметил, что «это был мастер, преданный искусству, творчеству». Своими чувствами поделился и Виктор Добронравов:

Для меня он в первую очередь ректор, а потом уже коллега, легенда вселенского масштаба. К сожалению, легенды уходят. Недавно ушел Сергей Юрский, а теперь Этуш. Он был строг, но справедлив. Он до последнего дня выходил на сцену и занимался своим делом.

Владимир Этуш скончался 9 марта на 97-м году жизни. Актер снялся в десятках фильмов, в частности, играл в лентах «Кавказская пленница», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Старая, старая сказка», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать