Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
7 марта 2019, Кино Mail.ruновость

75-летняя Инна Чурикова сыграла незрячую в фильме Гигинеишвили

Короткометражная лента «Без комментариев» с достоинством и уважением рассказывает о проблемах людей с нарушениями зрения

В социальной сети «Одноклассники» 6 марта состоялась эксклюзивная премьера короткометражного фильма «Без комментариев» режиссера Резо Гигинеишвили, совместного проекта фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и кинокомпании «НЕБО». Пользователи соцсети могут первыми увидеть картину, исследующую отношения родителей и детей, а также проблемы незрячих людей.

В центре сюжета — постоянно занятой и увлеченный карьерой футбольного комментатора сын (Игорь Верник) и его мать (Инна Чурикова). Их общение сводится к редким разговорам по телефону и его спортивным комментариям матчей, которые мама слушает в телеэфире. Они не всегда понятны, поскольку адресованы зрячим людям.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Без комментариев» — это девять минут большого кино, снятого в жанре социальной рекламы. Перед создателями фильма стояла сложная задача — рассказать о жизни людей с нарушениями зрения с достоинством и уважением, не вызывая жалости. Лейтмотивом фильма стала тема тифлокомментирования — лаконичного словесного описания пространства, предметов и действий для людей с нарушением зрения.

Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» развивает направление «Тифлокомментирование в театрах России» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать