Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
7 марта 2019, Кино Mail.ru

Уилла Смита сочли «слишком белым» для новой роли

Кандидатуру актера на участие в фильме о спортсменке Серене Уильямс и ее сестре в сети сочли неудачной
Уилл Смит | Источник: Rex / Fotodom.ru

50-летний американский актер Уилл Смит подвергся критике в сети за то, что его рассматривают как основного кандидата на роль отца теннисисток Серены и Винус Уильямс — Ричарда Уильямса — в предстоящем биографическом фильме о спортсменках. Звезду «Людей в черном» сочли недостаточно темнокожим для того, чтобы играть главу семейства Уильямс. Пользователи соцсетей высказались за то, чтобы в ленту пригласили другую звезду — среди предложенных имен оказались, в частности, Идрис Эльба и Махершала Али.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Ничего не имею против Уилла Смита, но почему он должен играть отца Винус и Серены? Да, он умеет играть, но, боже мой, есть же более темнокожие люди, которые тоже делают эту работу. Можно было бы даже дать шанс какому-нибудь не очень известному актеру».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Цвет кожи имеет значение... Люблю Уилла Смита, но есть и другие темнокожие актеры, подходящие для этой роли».

Некоторые юзеры, впрочем, сочли бессмысленной критику актера и отметили, что требование лишить его роли из-за недостаточно темной кожи — это и есть расизм.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Уилл Смит — недостаточно чернокожий, чтобы играть чернокожего мужчину? Разве это не расизм? В любом случае, если он лучший возможный вариант, то в чем проблема?»

Как сообщает BBC News, участие Смита в байопике под рабочим названием King Richard («Король Ричард») о сестрах Уильямс пока не подтверждено официально.

Сестры Винус и Серена Уильямс — известные американские теннисистки. Они выросли в семье Ричарда Уильямса и Орасин Прайс. Обе — первые ракетки мира, неоднократно выигрывали турниры Большого шлема и Олимпийские игры.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать