Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 марта 2019, 15:00, Кино Mail.ru

Чехова, Кожевникова и Семенович сыграют в керлинг в новом шоу

«Первый канал» запускает проект «Русский керлинг», героями которого стали знаменитости и спортсмены

На «Первом канале» стартует новый спортивный телепроект «Русский керлинг», в котором известные спортсмены, артисты и музыканты будут соревноваться друг с другом, демонстрируя не только физическую подготовку, но и интеллектуальные способности. Ведущими проекта стали Валдис Пельш и спортивный комментатор Павел Занозин. В первых выпусках программы примут участие Мария Кожевникова, Анна Семенович, ведущий «Доброго утра» Тимур Соловьев, Михаил Башкатов, Роман Будников («Фазенда»), сестра Дмитрия Маликова Инна Маликова, Сергей Епишев, Ольга Хохлова, Роза Сябитова, Анфиса Чехова, а помогать артистам будут российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Тимур Гаджиханов. 

«Русский керлинг» – российская адаптация международного проекта Curling Quiz, в котором команды звездных участников встречаются на ледяной площадке и отвечают на вопросы викторины. Согласно правилам, верный ответ дает команде возможность запустить снаряд (камень для керлинга) максимально близко к центру «дома» — мишени. Кубок победителя получает команда с наибольшим числом очков по количеству камней в «доме».

Семенович рассказала о своем опыте в новом проекте:

Я пришла на первую тренировку в очень плохом настроении, мне совсем не хотелось разбираться в правилах игры, тем более, что лед для меня — это фигурное катание и хоккей, но керлинг так неожиданно захватил! Со стороны может показаться, что это легкий вид спорта, но это не так: во-первых, сам камень весит около двадцати килограммов, а во-вторых, в этом виде спорта много правил, я сама еще даже половины не запомнила.

С певицей согласилась Мария Кожевникова. «Я сама спортсменка, и мне очень хотелось научиться играть в керлинг, но с тремя детьми сделать это оказалось не так-то просто. И вот, наконец... Мне нравится, что это тактический вид спорта — некие шахматы с физическими усилиями», — добавила звезда «Универа».

«Русский керлинг» выйдет в эфир «Первого канала» 17 марта в 18.40.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать