Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 марта 2019, Газета.Ru

В Минкульте ответили «обиженному» Орденом Дружбы Агутину

Ранее певец пожаловался, что не получил к юбилею почетное звание народного артиста
Леонид Агутин | Источник: Legion-Media.ru

В Министерстве культуры прокомментировали ситуацию с музыкантом Леонидом Агутиным, который ранее посетовал на то, что не получил «Народного артиста России» к своему 50-летию. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». В ведомстве отметили, что звание обычно присуждают не ранее, чем через десять лет после «Заслуженного артиста» и через пять — после вручения Ордена Дружбы, которым певец был награжден в 2018 году:

По сложившейся практике, в год присваивается не более пяти подобных званий. Леонид Николаевич может подать документы на присвоение почетного звания, но не ранее 2023 года.

Также в пресс-службе ведомства отметили, что Орден Дружбы стоит выше почетного звания «Народный артист Российской Федерации» в государственной наградной системе страны.

Напомним, Агутин был наставником музыкальных шоу «Голос», «Голос. Дети» и «Голос 60+» на «Первом канале». Кроме того, в 2017 году певец дебютировал в кино: он снялся в новом фильме Анны Матисон «Заповедник», где сыграл друга героя Сергея Безрукова.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать