Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 марта 2019, 14:30, Lenta.Ru

Малышева и ее соведущие принесли на эфир собственные головы

Выпуск программы «Жить здорово!» был посвящен болезни Альцгеймера

Елена Малышева и другие ведущие программы о здоровье «Жить здорово!» принесли в студию свои «снесенные головы». Таким образом они проиллюстрировали эффект, который оказывает на человека болезнь Альцгеймера. Выпуск доступен на сайте «Первого канала».

57-летняя ведущая обратилась к студии:

Разум. Использовать или потерять? Как вы будете стариться? Будете ли вы узнавать близких и любимых людей? Будете вы что-то помнить или время снесет вашу голову с плеч так, как мы сегодня вышли со своими снесенными головами?

Она добавила, что «хочется иметь запасную [голову], чтобы на старости лет не забыть тех, кого ты любишь». Ведущая не исключила, что болезнь Альцгеймера не обойдет стороной и ее саму. «Распад случается не в одну ночь, он длительный. Я хочу очень много дел успеть сделать, сказать своим зрителям до того, как, если суждено, я перестану нормально функционировать, перестану помнить, узнавать и так далее», — сказала ведущая.

Между тем, Малышева полагает, что ей и ее поколению может повезти:

Пока я буду распадаться, если мне повезет, придумают новые лекарства.

В записи программы принял участие сын актрисы Маргариты Тереховой, известной по фильмам «Собака на сене», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Белорусский вокзал». Из-за болезни Альцгеймера артистка почти не появляется на публике с 2011 года. Дети актрисы попросили финансовой помощи на дорогостоящее лечение и уход.

«Жить здорово!» — это познавательная передача о здоровой и счастливой жизни. Имеет формат ток-шоу и состоит из четырех разделов: «Про жизнь», «Про еду», «Про медицину», «Про дом». Программа стартовала в 2010 году.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать