Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
4 марта 2019, Lenta.Ruновость

Мультфильм о корги посеял раздор между кинотеатрами и Минкультом

Власти потребовали отодвинуть премьеру бельгийского анимационного фильма
Кадр из мультфильма «Королевский корги»

Частные кинотеатры откажутся от показа российской картины «Гурвинек. Волшебная игра», если Министерство культуры России не разрешит выпустить в прокат в марте бельгийский мультфильм «Королевский корги». Об этом сообщает газета «Ведомости». Ассоциация владельцев кинотеатров уже отправила соответствующее обращение. Под ним также подписались такие не входящие в объединение сети, как «Синема Star», «Каро» и «Киномакс».

Премьера «Королевского корги» была запланирована на 7 марта 2019 года, однако 1 марта Минкульт заявил компании-прокатчику «Вольга», что в прокат лента выйдет лишь в конце месяца или в начале апреля. Чиновники отметили, что, согласно постановлению правительства, они имеют право отказать в прокате, если в те же даты выходит аналогичный проект российского производства. 7 марта на экранах планируют показать мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», созданный при поддержке Минкульта и Фонда кино.

Сотрудник одной из киносетей пояснил, что кинотеатры не хотят сдвигать выход анимационной картины про собак, так как это более крупный релиз, чем «Гурвинек. Волшебная игра». Они ожидают, что потеряют более 100 млн руб., если не покажут «Королевского корги» во время школьных каникул.

«Гурвинек. Волшебная игра» рассказывает о десятилетнем мальчике, который мечтает завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Но победа в ней становится лишь началом настоящего путешествия героя, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек. Роли озвучили Михаил Ефремов, Константин Райкин, Анна Ардова, Юрий Стоянов, Олеся Железняк.

Что касается «Королевского корги», то эта лента — о приключениях собачки по имени Рекс, любимца британской королевы. Он однажды теряет свою хозяйку из виду и остается совсем один посреди шумных улиц. Чтобы вернуться домой, Рексу предстоит столкнуться со злыми собаками разных пород, влюбиться и обрести свое истинное «я».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать