Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
1 марта 2019, 17:00, Кино Mail.ru

Максим Галкин объяснил свой отказ от главной роли в «Юмористе»

Артист рассказал, что причиной стал его напряженный график
Максим Галкин

1 марта в широкий прокат вышла дебютная картина Михаила Идова «Юморист». В центре сюжета — популярный советский комик, который переживает серьезный психологический кризис из-за излишнего обожания публики и отсутствия при этом творческой свободы. Главную роль исполнил Алексей Агранович, хотя изначально Идов искал не актера, а юмориста. Об этом он сам рассказал в интервью Юрию Дудю, отметив, что пробы отлично прошел Максим Галкин. Идов пояснил:

Мне интересно было поработать не с актером, а с артистом какого-то другого жанра, например, с реальным юмористом. И был вариант крайне медийный, от которого пришлось отказаться, когда я увидел, что делает Агранович. <…> Это был Максим Галкин. Он очень хорошо провел пробы. Более того, мне кажется, Галкин хочет быть немного более серьезным артистом.

В свою очередь, Галкин выдвинул собственную версию причины, по которой сотрудничество не состоялось:

Мы сошлись по всем вопросам, но неразрешимые обстоятельства, связанные с моими телесъемками, елками, детьми и домашним хозяйством, разлучили меня с этой работой.

Впрочем, Галкин высоко оценил работу Аграновича в «Юмористе»:

Теперь даже я, читавший много раз сценарий и примеривавший эту роль на себя, не представляю никого другого в роли юмориста Бориса Аркадьева. Получился очень хороший фильм про отношения артиста и власти, юмора и идеологии, про то время и при этом про наше.
Во время загрузки произошла ошибка.

Максим Галкин известен зрителям как эстрадный артист, юморист, пародист и телеведущий. Как актер пробовал себя в картинах «Благословите женщину», «За двумя зайцами», а также в сериале «Все могут короли».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать