Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 февраля 2019, 17:35, ТАСС

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем превратили свои «Оскары» в ночники

Супруги получили статуэтки за роли второго плана
Хавьер Бардем и Пенелопа Крус | Источник: Legion-Media.ru

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем решили сделать из своих статуэток «Оскар» лампы-ночники. 49-летний Бардем завоевал награду Американской академии киноискусств за роль второго плана в фильме «Старикам тут не место» в 2008 году, а 44-летняя Крус — за роль второго плана в картине «Вики Кристина Барселона» в 2009-м. Бардем рассказал в телепередаче Конана О'Брайена «Конан» на канале TBS:

Они [статуэтки] у нас снабжены электрическими лампочками. Мы включаем их и читаем под их свет. Мы читаем много, потому что это единственный способ напомнить самим себе, насколько мы хороши. Ведь для нас «Оскар» всегда включен.

Крус и Бардем познакомились на съемках фильма «Ветчина, ветчина» в 1992 году — в самом начале кинематографической карьеры. Через три года после совместной работы над фильмом Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» они поженились. У пары двое детей.

Статуэтка, созданная по проекту арт-директора студии Metro-Goldwyn-Mayer Седрика Гиббонса, представляет собой стилизованную фигурку рыцаря с мечом, стоящего на катушке кинопленки с пятью спицами, которые символизируют пять гильдий, первоначально входивших в состав академии: актеров, режиссеров, продюсеров, технических сотрудников и сценаристов. Каждая статуэтка изготовлена из бронзы и покрыта 24-каратным золотом, ее высота — чуть больше 34 см, а вес — 3,85 кг.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать