Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 февраля 2019, 10:55, Кино Mail.ru

Шейк, Лопез, Гага: гости и победители премии «Оскар 2019»

В Лос-Анджелесе в 91-й раз раздали престижные награды

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения главной кинопремии «Оскар 2019». Гостями и участниками вечера стали голливудские звезды: Шарлиз Терон, Ирина Шейк, Дженнифер Лопез, Хелен Миррен, Крис Эванс, Сара Полсон, Эмилия Кларк, Джеймс МакЭвой, Джейсон Момоа, Пол Радд, Бри Ларсон, Бетт Мидлер, Эллисон Дженни и другие. Награды победителям со сцены вручали, в частности, Джулия Робертс, Гильермо дель Торо, Фрэнсис МакДорманд, Сэм Рокуэлл, Барбра Стрейзанд.

Церемония без ведущего

Впервые за 30 лет вечер прошел без ведущего: хостом должен был стать комик Кевин Харт, который, однако, отказался участвовать в церемонии из-за скандала. В итоге продюсеры ограничились приглашением звезд, объявлявших со сцены имена победителей. Отсутствие ведущего помогло сократить длительность церемонии.

Фильмы-победители

Лучшим фильмом года признана драма «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррелли, она же победила в номинации «Лучший сценарий». Приз за лучшую режиссуру достался Альфонсо Куарону за работу над лентой «Рома», которая также стала лучшей картиной на иностранном языке. Лучшим мультфильмом назван «Человек-паук: Через вселенные», лучшей короткометражкой — «Кожа», а приз за лучший адаптированный сценарий ушел «Черному клановцу».

Байопик о Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия» был отмечен, в частности, за звук и монтаж, достались статуэтки и супергеройскому боевику «Черная пантера» — за саундтрек, костюмы и работу художника-постановщика.

Награду за лучшую песню — ею стала композиция Shallow — получил фильм Брэдли Купера «Звезда родилась». Получая «Оскар», Леди Гага, исполнившая композицию, по традиции расплакалась и тепло поблагодарила Купера со сцены:

На этой планете нет никого, кто бы спел со мной лучше, чем ты. Это трудная работа, и я старалась изо всех сил. Но дело не в победе, главное — никогда не сдаваться. Если у тебя есть мечта, борись за нее.

Лучшие актеры

Награду за лучшую мужскую роль забрал Рами Малек («Богемская рапсодия»). Получая статуэтку, 37-летний актер поблагодарил не только всю команду, работавшую над фильмом, но и свою возлюбленную и коллегу по картине Люси Бойнтон. Малек сказал:

Спасибо группе Queen за то, что разрешили мне стать крошечной частью вашего феноменального, великого наследия. Я навечно у вас в долгу. Может, я был и не лучшим выбором, но, думаю, у нас все получилось. <...> Люси Бойнтон, ты — сердце этого фильма. Ты невероятно талантлива, ты покорила меня. Спасибо тебе!
Люси Бойнтон и Рами Малек | Источник: Rex / Fotodom.ru

Статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана получил Махершала Али («Зеленая книга).

Лучшей актрисой стала Оливия Колман, исполнившая роль королевы Анны в «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса. Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Реджина КингЕсли Бил-стрит могла бы заговорить»). В этой номинации она обошла Эми Адамс, Эмму Стоун, Марину Де Тавиру и Рэйчел Вайс.

Самые яркие моменты

Открывали торжественный вечер Queen и певец Адам Ламберт, которые исполнили несколько хитов легендарной группы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще одним пронзительным выступлением покорили публику Леди Гага и Брэдли Купер, исполнившие вместе свой хит Shallow.

Во время загрузки произошла ошибка.

Актер Кигэн-Майкл Ки, словно Мэри Поппинс, спустился на сцену на зонтике, чтобы объявить выступление Бетт Мидлер.

Во время загрузки произошла ошибка.

Актер сделал вид, что его зонт не закрывается, вызвав смех зала: таким образом Кигэн напомнил всем о забавном эпизоде, случившемся с президентом США Дональдом Трампом, который ранее не смог закрыть зонт и выбросил его на глазах у публики.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, о Трампе напомнил не только Кигэн: многие пользователи сети посчитали, что оформление сцены похоже на прическу американского лидера:

Во время загрузки произошла ошибка.

Актриса Энн Хэтэуэй, которая не пришла на церемонию, опубликовала в твиттере фотографию с Джеймсом Франко с «Оскара» 2011 года. Актеры тогда вместе вели престижную церемонию, их признали самой худшей парой ведущих, а саму премию — самой скучной.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Что бы ни случилось сегодня на церемонии, помните: хуже уже не будет. Счастливого „Оскара“», — иронично отметила Энн.

Напомним, премия «Оскар» вручается американской академией кинематографических искусств и наук с 1929 года. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе в театре «Долби».

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать