Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 февраля 2019, Кино Mail.ru

Пижон, пекарь, сердцеед: что надо знать о Никите Волкове

О Никите Волкове заговорили после выхода на экраны фантастического фильма «Черновик». Но, похоже, его настоящий звездный час наступит год спустя, в 2019-м. Рассказываем, что нужно знать о молодом, симпатичном и крайне перспективном российском актере.

Он повторяет судьбу Константина Хабенского

Никита Волков, кажется, повторяет актерский путь молодого Константина Хабенского. Он тоже ученик Юрия Бутусова, он тоже играет главные роли в спектаклях Театра имени Ленсовета. И первый высокобюджетный блокбастер в его карьере — это тоже экранизация романа Сергея Лукьяненко. В «Черновике» Волков играет дизайнера компьютерных игр, которого однажды перестают узнавать родственники и даже, что самое обидное, собака. В свое время «Ночной дозор» сделал из Хабенского главного актера страны — роли посыпались на него как из рога изобилия. Одно к одному, утробным голосом вещает наша редакционная Кассандра, к Волкову скоро будет не подступиться, как к какой-нибудь Ольге Бузовой. Так что, наши любимые читатели, успейте полюбить Никиту до того, как это стало мейнстримом.

Он выведал секреты Рэйфа Файнса

Никита кажется новичком в кинобизнесе, но это обманчивое впечатление: он успел дотянуться до голливудских звезд. И мы не имеем в виду звезды на «Аллее славы». В 18 лет Волков успел поработать на одной площадке с самим Рэйфом Файнсом. Судьба свела их на съемках фильма Веры Глаголевой «Две женщины».

Никита Волков и Сильви Тестю в фильме «Две женщины»
Мне было лет восемнадцать-девят­надцать, я мало что понимал в профессии и впитывал все как губка. А когда с тобой играет такой актер — есть что впитать. Мне удалось подсмотреть кое-какие секреты Файнса, он мне помог в этой работе,

— интригует Никита. Надеемся, Волкова еще ждет свой «Английский пациент» и номинация на «Оскар»!

У него много неожиданных талантов

Сейчас Волкова можно увидеть в симпатичном 17-серийном ромкоме СТС «Пекарь и красавица», где он играет повара, познакомившегося в туалете ресторана с богатой наследницей. В роли красотки-миллионерши — Анна Чиповская, за ее сердце Никите придется соперничать со звездами кино, миллионерами и прочими персонажами светской тусовки. Чтобы убедительно выглядеть на экране, актер ходил на кулинарные курсы. Теперь он умеет печь круассаны и корзинки с заварным кремом, что, конечно, делает его в наших глазах еще более привлекательным.

Помимо этого, Никита снялся — внимание! — в «остросюжетном музыкальном сериале» телеканала НТВ («Вокально-криминальный ансамбль»). Сюжет описывать не будем — название жанра впечатляет само по себе. Намекнем лишь, что актеру предстоит проявить еще один неожиданный талант — исполнять песни и играть на гитаре в составе необычного советского бойзбэнда.

Он пижон и сердцеед

Еще один будущий заметный проект с Волковым — «Цыпленок жареный», ретро-детектив, который перенесет зрителя в послереволюционный Петроград. Там 25-летний актер предстанет в роли главаря одной из банд — «бывшего анархиста, разбитного гопника, пижона и сердцееда». Впечатляющий образ, не так ли? Компанию ему, кстати, составят роскошные Ирина Пегова и Любовь Аксенова, а учитывая серьезный подход создателей к декорациям и костюмам, проект нас ждет действительно любопытный.

И, конечно, не забываем о фантастическом фильме «Звездный разум», ранее известном как «Проект Gemini», который также предположительно выйдет на экраны в этом году и в котором, как вы уже догадались, также появится наш герой. Зрителям обещается «серьезная фантастика про будущее и про космос», создатели которой вдохновлялись ни много ни мало «Интерстелларом» Кристофера Нолана.

В душе он Бэтмен и Дэдпул

В детстве Никита Волков мечтал стать адвокатом — защитником униженных и оскорбленных. Но только лишь потому, что не мог стать Бэтменом.

Я не хотел быть актером, хотел быть юристом, но еще больше я хотел стать Бэтменом. У меня была кепка Batman, только я был маленький, не знал английского и читал это как «Ватмаи». Из DC я обожаю Бэтмена и Флэша — но не того, который сейчас в сериале, это просто ужас.

Вообще, между DC и Marvel Волков выбирает последнюю. В детстве у него не было комиксов DC, а марвеловские «Люди Икс» были, и он фанател от Росомахи! Неудивительно, что теперь Никита мечтает и сам сыграть супергероя. «Это и правда моя большая мечта — сыграть какую-нибудь супергеройскую икону. Когда я узнал, что вышел «Дэдпул»… Нет, конечно, я понимаю, что пока что это для меня невозможно… Но мы работаем над этим». Берегись, Райан Рейнольдс!

Простой парень с Васильевского острова

Волна славы вот-вот обрушится на Никиту Волкова — его, конечно, ждут и свет софитов, и красные дорожки кинофестивалей, и внимание первых красавиц. Но пока что он наслаждается последними днями жизни «обычного человека» с закрытым инстаграмом, посты в котором, по его признанию, «лайкает дай бог сотня». Будущая звезда скромничает:

Чего бояться известности? Это фигня, хоть и приятная. Надо к ней относиться с иронией, и к себе тоже. Я не ставлю себя выше других <…> Я все тот же парень с Васильевского острова, им хотел бы и оставаться.

Что же, надеемся, Никита с достоинством пройдет испытание медными трубами, оставшись милым питерским парнем.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать