Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
14 февраля 2019, Lenta.Ru

Разгневанные режиссеры обратились к организаторам «Оскара»

Открытое письмо главе Американской киноакадемии подписали более 40 именитых кинематографистов
Источник: Rex / Fotodom.ru

Кинематографисты жестко раскритиковали решение Американской киноакадемии сократить церемонию вручения премии «Оскар». Об этом сообщает The Variety.

Планируется, что призы в категориях «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучший короткометражный анимационный фильм» и «Лучший грим и прически» вручат во время рекламной паузы. Эти моменты не покажут в прямом эфире, их можно будет посмотреть только онлайн — в социальных сетях или на официальном сайте премии.

Как подчеркнул оператор и режиссер Калеб Дешанель, кино начинается с того, что «парень заводит камеру». Он заявил, что игнорирование столь важных для кинопроизводства работников ради рекламы «разрушает все искусство». «Это плохой план, и было бы здорово его изменить. Найти способ сократить время другим способом. Слегка изменить формат», — отметил монтажер Ли Смит. С ним согласилась и исполнительный директор Гильдии дизайнеров костюмов Рэйчел Стэнли, которая сравнила решение Американской академии с «пощечиной ремеслу».

Всего открытое письмо главе Академии Джону Бэйли подписали более 40 известных кинематографистов, в числе которых Квентин Тарантино, Спайк Ли, Мартин Скорсезе, Дэмьен Шазелл и многие другие.

Знаменитости также высказали свое недовольство в Twitter. Они назвали идею сократить церемонию глупостью и напомнили, что невозможно создать кино без операторов и монтажеров.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать