Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 февраля 2019, Lenta.Ruновость

Дибров вступился за Друзя, обвиненного в жульничестве в его шоу

В мошенничестве магистра игры «Что? Где? Когда?» уличил главред проекта «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер
Александр Друзь и Виктор Сиднев на передаче «Кто хочет стать миллионером?»

Ведущий телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» Дмитрий Дибров защитил магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя, обвиняемого в подкупе сотрудника программы ради выигрыша. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», Дибров заявил, что не заметил ничего подозрительного в поведении знатока во время записи выпуска «Кто хочет стать миллионером?» с его участием в ноябре 2018 года:

Ко мне никто ни с чем не обращался. Если кто-то и просил бы какие-нибудь вопросы, вряд ли это мог бы делать Александр Абрамович Друзь. Много раз он был в моей передаче. Несколько раз слетал довольно обидно на «низких» вопросах. Но, как правило, поднимался достаточно высоко, чтобы не просить о таких вещах. Мне кажется Александр Друзь из числа тех, кому самому интересно. <...> Я бы почуял неладное, если бы Друзь хоть на один вопрос сказал: «Я не знаю». У меня ничего не вызвало подозрений.

Ранее главред «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил Друзя в жульничестве. Он рассказал, что магистр якобы связался с ним перед записью телепередачи в ноябре 2018 года и пытался выменять вопросы, ожидающие его в студии, на долю от будущего максимального выигрыша (3 млн руб.). Бер, по собственному признанию, согласился, чтобы затем разоблачить Друзя, и заменил несколько самых сложных вопросов. В итоге Друзь и его партнер по игре Виктор Сиднев закончили игру с выигрышем в 200 тыс. руб.

Главный редактор «Кто хочет стать миллионером?» обратился в правление ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (он и сам является участником интеллектуальных игр) и в Комиссию по этике, предоставив в качестве доказательств произошедшего записи разговоров с Друзем. «Первый канал» сообщил, что проверит слова Ильи Бера:

Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года?

«Кто хочет стать миллионером?» — российская адаптация аналогичного британского шоу, в котором участники зарабатывают деньги, отвечая на вопросы ведущего. С 1999 по 2001 года программа носила название «О, счастливчик!», и ее вел Дибров. С 2001 по 2008 год ведущим программы был Максим Галкин. В декабре 2008 года, после ухода Галкина, Дибров вернулся к обязанностям ведущего проекта.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать