Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
11 февраля 2019, РИА Новостифоторепортаж

Меньшов, Остроумова, Бероев и другие простились с Юрским

Поклонники, коллеги и друзья собрались в Москве на похоронах легендарного артиста

В московском Театре им. Моссовета состоялась церемония прощания с народным артистом России Сергеем Юрским. На траурное мероприятие пришли поклонники артиста, а также родственники, друзья, знакомые, деятели искусства и политики. Так, с Юрским простились режиссер Никита Михалков, председатель Союза театральных деятелей и актер Александр Калягин, режиссер Сергей Женовач, актеры Евгений Стеблов, Ольга Остроумова, Авангард Леонтьев, Вера Васильева, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Назаров, Александр Галибин, Евгений Герасимов, театральные режиссеры Кама Гинкас и Иосиф Райхельгауз, гендиректор Большого театра Владимир Урин и многие другие. На сцене театра, где стоял гроб артиста, возложили много венков: от президента Владимира Путина и Правительства РФ, «от МХАТовцев», от Союза кинематографистов и лично от Никиты Михалкова.

Как сообщает «Комсомольская правда», народному артисту Евгению Стеблову, который вел церемонию, зачитывая телеграммы со словами поддержки в адрес родных и близких покойного, стало плохо во время прощания. Актер отметил:

Сегодня странный день, мы прощаемся с товарищем… Сергей Юрьевич был синтетическим человеком: актер, режиссер, литератор — все это Юрский, он всегда был честен в своем творчестве и во всем был естественен.

Однако довести церемонию до конца Евгений Стеблов не смог: он упал в обморок. Коллеги унесли артиста со сцены.

Сергей Юрский скончался 8 февраля в Москве на 84-м году жизни от остановки сердца, за месяц до этого артиста госпитализировали. Юрский играл на сценах Большого драматического театра в Санкт-Петербурге, Театра имени Моссовета, театра «Школа современной пьесы». В качестве режиссера в Театре имени Моссовета поставил спектакли «Тема с вариациями», «Орнифль», «Правда хорошо, а счастье лучше» и многие другие. Сыграл более 40 киноролей, в числе которых Чудак в комедии «Человек ниоткуда», Остап Бендер в «Золотом теленке», дед Митяй в «Любовь и голуби», роли в фильмах «Республика ШКИД» и «Маленькие трагедии», а также сериалах «Место встречи изменить нельзя» и «Королева Марго». Артиста похоронили на Троекуровском кладбище.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать