Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
7 февраля 2019, 13:30, ТАСС

Режиссера «Богемской рапсодии» исключили из номинантов на BAFTA

Брайана Сингера обвиняют в сексуальных домогательствах
Брайан Сингер | Источник: Legion-Media.ru

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) исключила режиссера «Богемской рапсодии» Брайана Сингера из списка номинантов на премию в связи с сообщениями о сексуальных домогательствах. О данном решении киноакадемия проинформировала Сингера, говорится в заявлении BAFTA.

Предполагаемое поведение режиссера она считает «совершенно неприемлемым и несовместимым с ее ценностями». В заявлении говорится:

Приостановление его выдвижения будет оставаться в силе до тех пор, пока не будет полностью прояснена ситуация насчет [предъявляемых ему] обвинений.

При этом его авторы обращают внимание на то, что Сингер все обвинения отрицает. Касаясь мотивов такого шага, BAFTA подчеркивает, что «каждый имеет право на успешную карьеру в безопасной, профессиональной рабочей среде, и она будет продолжать сотрудничество с киноиндустрией для достижения этой цели».

Сама лента режиссера, который в 2017 году со скандалом покинул команду «Богемской рапсодии», остается номинированной в категории «Лучший британский фильм». Постановщиком байопика о лидере группы Queen Фредди Меркьюри после ухода Сингера стал Декстер Флетчер.

В конце января журнал The Atlantic опубликовал статью, в которой утверждалось, что жертвами развратных действий Сингера якобы стали четверо молодых людей. По версии издания, домогательства имели место, когда тем еще не исполнилось 18 лет. Эти лица, которые называют себя пострадавшими, рассказали журналистам издания, что из-за пережитого они якобы страдают психическими расстройствами.

Отметим, что «Богемская рапсодия» в 2019 году получила пять номинаций на «Оскар». В частности, за престижную награду поборется исполнитель главной роли Рами Малек.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать