Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 февраля 2019, 16:30, Mail.ru Кино

Звезда «Султана моего сердца» призналась, что плакала на съемках

Александра Никифорова раскрыла подробности работы над популярным сериалом
Александра Никифорова в сериале «Султан моего сердца»

Звезда сериала «Первого канала» «Султан моего сердца» Александра Никифорова, сыгравшая Анну, дочку российского посла в Турции, в которую влюбляется султан Махмуд II, призналась, что исполнитель главной роли, Али Эрсан Дуру, совсем не в ее вкусе: больше всего актрисе нравятся русские мужчины. 25-летняя Никифорова призналась в интервью журналу «7 Дней»:

Все было прекрасно, но как же я всякий раз радовалась, когда встречала кого-то из соотечественников! По сценарию Анна должна провожать жениха с некоторым холодком во взгляде. Но я настолько была рада видеть Сашу Соколовского — русского парня, который играл моего жениха, что улыбалась как ненормальная!

Никифорова, которой в сериале пришлось разговаривать на турецком языке, сообщила, что учить новые слова для нее было очень трудно и она даже плакала от отчаяния. «Сначала турецкий язык показался мне грубоватым, но потом я поняла, что он мелодичный и приятный, даже похож на французский. Спустя полтора месяца, когда я уже могла торговаться на рынке, мне дали сценарий — до съемок оставалось всего несколько дней. И тут оказалось, что в фильме я должна говорить не на современном турецком, а на староосманском, на котором ни слова не понимаю!» — рассказала Александра. Она добавила:

Изучение языка пришлось начинать с нуля… Не раз по вечерам, готовясь к съемочному дню, я брала в руки сценарий, понимала, что не могу выучить текст, и шла в ванную — поплакать. Потом снова учила, снова плакала.

Актриса призналась, что в итоге она смогла справиться с новым языком, но коллега по съемкам, Али Эрсан Дуру «постоянно смеялся» над ее произношением. «Сначала мы с ним общались на английском, потом на дикой смеси английского и турецкого. Но, если честно, Али чаще говорил со мной по-английски, потому что, когда я пытаюсь что-то объяснить по-турецки, это очень долгий процесс», — поделилась Александра.

События мелодрамы «Султан моего сердца» происходят в начале XIX века в Стамбуле. Красавица-дочь сотрудника российского посольства Анна (Никифорова) случайно знакомится с султаном Махмудом II (Дуру). Глава государства, пораженный острым умом девушки, предлагает ей заняться обучением его детей. Анна принимает предложение. Среди российских актеров, снявшихся в сериале, помимо Никифоровой, были Илья Шакунов, Андрей Руденский («Охота на дьявола»), Дмитрий Щербина («Ермоловы»). Одним из продюсеров выступил Джаник Файзиев.

Сериал называют «интернациональным ответом» популярному турецкому шоу «Великолепный век». Продюсеры сериала отмечают, что запланировано производство еще четырех сезонов шоу, которые будут сняты, если проект понравится зрителям.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать