Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 февраля 2019, 13:00, Известия

Джим Керри получил роль Воланда в «Мастере и Маргарите»

Голливудский актер примет участие в постановке мюзикла по роману Булгакова
Джим Керри | Источник: Legion-Media.ru

57-летний голливудский актер Джим Керри сыграет роль Воланда в мюзикле «Мастер и Маргарита» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в официальной группе постановки в соцсети «ВКонтакте».

В сообщении говорится: «Как известно, Джим — большой поклонник Булгакова и русской классической литературы. Поэтому он с радостью согласился принять участие в спектакле». По замыслу постановщиков, Джим покажет публике необычного Воланда. 

«В новой интерпретации на сцене будет не один Воланд. Тень мессира сыграет афроамериканец. Кто? Пока держится в тайне», — говорится в сообщении. Отмечается, что идеей сыграть в спектакле Керри загорелся после просмотра мюзикла инкогнито в январе 2019 года.

Мюзикл покажут на площадке «ЛДМ. Новая сцена», производством занимается продюсерская компания Makers Lab. Точная дата премьеры мюзикла с участием Керри пока неизвестна.

Отметим, многие пользователи сети решили, что на самом деле Керри не собирается в Петербург, а продюсеры просто использовали имя актера для привлечения внимания. Многие обратили внимание на фотографию Керри с актерами театра, и сообщили, что раньше на месте голливудской звезды был совсем другой актер и его «заменили» на Керри с помощью фотошопа.

Во время загрузки произошла ошибка.

Несколько лет назад организаторы уже пытались привлечь внимание зрителей таким образом, заявив, что в их постановках будет принимать участие Кевин Спейси. От официальных комментариев новости относительно Керри продюсеры отказались, сообщает Znak.ru 7 февраля.

Отметим, что легендарный роман Михаила Булгакова лег в основу многих российских фильмов и сериалов: в 1994 году вышла картина «Мастер и Маргарита» Юрия Кары с участием Анастасии Вертинской, Михаила Ульянова, Валентина Гафта. В 2005 году роман экранизировал режиссер Владимир Бортко, который снял по произведению Булгакова одноименный сериал с Анной Ковальчук, Олегом Басилашвили, Александром Галибиным, Сергеем Безруковым. Также стало известно, что «Мастера и Маргариту» собирается экранизировать режиссер фильма «Легенда №17» Николай Лебедев.

Поделиться с друзьями!
История моих просмотров
СкрытьПоказать