Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
1 февраля 2019, Lenta.Ru

Умерла актриса фильмов «Операция „Ы“» и «Дети Дон-Кихота»

Валентина Березуцкая скончалась на 87-м году жизни
Валентина Березуцкая в фильме «Дети Дон-Кихота»

В Москве умерла актриса театра и кино Валентина Березуцкая. Как сообщает «Пятый канал», артистка скончалась на 87-м году жизни. Согласно предварительным данным, смерть наступила в результате остановки сердца. Березуцкая находилась у себя в квартире и внезапно начала задыхаться. Приехавшие в дом сотрудники скорой помощи констатировали, что женщина находится в коме, и вызвали на помощь реанимацию, но спасти жизнь актрисы не удалось.

Валентина Березуцкая родилась 28 июля 1932 года в Курской области. В 23 года она стала выпускницей актерского факультета ВГИКа, а после окончания университета начала служить в Театре-студии киноактера. Она являлась заслуженной артисткой России, а также лауреатом премии «Ника» в номинации «Лучшая главная женская роль».

Актриса известна по участию в таких фильмах и сериалах, как «Ответный ход», «Родня», «Служили два товарища», «Старухи», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Дети Дон-Кихота» и «Любить по-русски 2». Одни из последних работ Березуцкой — роли в драме «Роман с кокаином», вышедшей в 2013 году, и мини-сериале «Нелюбимый», выходившем на телеэкраны в 2011 году.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать