1 февраля 2019, статьяОбзоры

Сериалы, продолжения которых ждут все. И дождутся в 2019-м

2019 год обещает стать одним из самых насыщенных не только по части сериальных премьер, но и продолжений уже полюбившихся шоу. В грядущие 11 месяцев вернутся самые долгожданные из них — рассказываем, какие именно.
1/16

«Игра престолов», 14 апреля

Под жесточайшим контролем и в условиях строжайшей секретности команда «Престолов» снимала последний сезон. Нельзя было допустить утечки сценария, поэтому актерам — вплоть до самых незаметных из массовки — запрещалось выносить сор из Винтерфелла под угрозой выбывания из проекта и потери репутации. Последний сезон, который, наконец, расскажет, кто же займет Железный трон, как Джон Сноу и Дейнерис Таргариен выпутаются из сложных отношений и дадут ли отпор Белым ходокам, а также что в итоге станет с вечной враждой Старков и Ланнистеров, выходит 14 апреля в шести нестандартно длинных эпизодах — до двух часов погружения в пучины Вестероса за раз.

Далее: «Молодой Папа»
2/16

«Молодой Папа», вторая половина 2019 года

После завершения 10-часового сериала в 2017 году мнения поклонников насчет целесообразности его продолжать разделились. Одни склонялись к тому, что история выглядит завершенной, другие требовали продолжения: больше Ленни Белардо! Их можно понять, ведь Джуд Лоу в роли понтифика предстал восхитительно, а сюжет и художественное наполнение сериала оказались выше всяких похвал. Чего стоила знаменитая заставка, где Папа прогуливается мимо шедевров мирового искусства, «разрушаемых» раскаленным метеоритом. И вот — летом 2018 года стало известно, что Паоло Соррентино намерен сделать сиквел. Съемки стартовали в ноябре в Риме. К составу актеров присоединился Джон Малкович, который, судя по недавно распространенному промокадру второго сезона, тоже выступит в роли понтифика.

Далее: «Очень странные дела»
3/16

«Очень странные дела», 4 июля

Премьера третьего сезона самого обаятельного сериала последних лет назначена на праздничный день — 4 июля, День независимости США. Пока что создатели, братья Дафферы, не опубликовали никаких подробностей о продолжении, исключая два таинственных тизера. Один стилизован под рекламу Starcourt Mall — первого торгового центра в городке Хокинс. Второй содержал лишь названия восьми эпизодов. И пока Стив Харрингтон (Джо Кири) продает в Starcourt Mall мороженое в компании новой героини Робин (Майя Хоук), поклонникам остается гадать, в какую сторону вильнет история про подростков из 80-х.

Далее: «Большая маленькая ложь»
4/16

«Большая маленькая ложь», июнь 2019

Семь — оптимальное число серий для одного сезона сериала, перегруженного кинозвездами высшего эшелона. Жан-Марк Валле поместил историю пяти женщин из Монтерея, которых объединяет общая страшная тайна, как раз в семерку эпизодов. Это придало сериалу дополнительный репутационный вес: сюжет распределен в меру компактно, твисты в нужных местах, минимум филлеров, а в шекспировском финале — мощный клиффхэнгер. Ориентировочно новый сезон выйдет в июне 2019 года — зимне-весенний период заняли другие важные телешоу, в том числе «Настоящий детектив» и «Игра престолов». К звездному касту присоединилась настоящая примадонна — Мэрил Стрип, которая сыграет мать Пэрри Райта (Александра Скарсгарда) и свекровь Селесты (Николь Кидман).

Далее: «Американская история ужасов»
5/16

«Американская история ужасов», дата пока не известна

Энциклопедия китчевых ужастиков в конце прошлого года завершила демонстрацию восьмого сезона про Антихриста. Многие поклонники задумались, что не в состоянии оторваться от этой антологии с 2011 года, когда события в сериале вдруг вернулись к началу — Дому-убийце и Шабашу. Шоураннерам Брэду Фалчуку и Райану Мерфи удалось сколотить вокруг «Американской истории ужасов» мощный фандом и поблизости — преданную аудиторию зрителей, которых не пугает треш с кровопусканием и различными девиациями в поведении. Актерский состав стал культовым — Сара Полсон, Эван Питерс, Кэти Бейтс и другие продолжают путешествовать по мирам «Ужасов», примеряя самые разные образы. Девятый сезон может получить название «Радиоактивность» и будет состоять из трех эпизодов, а сюжет развернется в постъядерной Аризоне.

Далее: «Американские боги»
6/16

«Американские боги», 10 марта

Продолжения эпичной истории о противостоянии древних и современных богов на территории Соединенных Штатов поклонникам сериала и одноименного романа Нила Геймана пришлось ждать два года. За это время из проекта выбыли Джиллиан Андерсон, сыгравшая богиню Медиа, а также шоураннеры Брайан Фуллер и Майкл Грин. Вместо них на эту должность назначили Джесси Александера, который отметился разногласиями с коллегами. Однако второй сезон все же отсняли, смонтировали и недавно показали первый полноценный трейлер, оповещающий фанатов о грядущей битве между богами. Мировая премьера состоится в марте.

Далее: «Родина»
7/16

«Родина», июнь 2019

Сериал-ровесник «Игры престолов» готовится выпустить заключительный, тоже восьмой, сезон в июне. Впервые шоу выйдет не в осенне-зимний период. Подробностей о сюжете нет, но нетрудно догадаться, что Кэрри Мэтисон ждет реабилитация после пленения, освобождение из которого в финале седьмого сезона разыграли в духе аналогичного события 10 февраля 1962 года на Глиникском мосту в Берлине. О закрытии сериала после восьмого сезона официально объявили летом 2018 года, съемки завершились 24 января в Марокко. Подвиги Клэр Дэйнс в роли неугомонной разведчицы с биполярным расстройством наконец-то закончатся, а вот мировые политические заговоры и козни террористов — нет.

Далее: «Джессика Джонс»
8/16

«Джессика Джонс», конец 2019 года

В иерархии сильных женщин из вселенной Marvel Джессика занимает не последнее место. Из суперспособностей у нее — сверхсила и смекалка, а также чрезвычайно важный для частного детектива навык пить не пьянея и не стесняться кутежа ради проветривания мозгов. Будь Джессика Джонс утонченной барышней, она бы выбирала спа-процедуры, но это, увы, не канон. В третьем сезоне, предположительно, супергероине будет противостоять бывшая лучшая подруга/сводная сестра Триш Уокер, заполучившая практически равные Джессике силы и готовая стать антагонистом под игривым псевдонимом Адская кошка.

Далее: «Террор»
9/16

«Террор», дата пока не известна

Телеканал AMC в прошлом году порадовал зрителей мини-сериалом «Террор» — экранизацией одноименного романа Дэна Симмонса о пропавшей в арктических льдах экспедиции Джона Франклина. Полный мистического ужаса, зверски холодный сериал изрядно напугал аудиторию — и ей захотелось больше. Создатели шоу тут же продлили его на второй сезон, но продлением это назвать можно лишь номинально. «Террор» станет антологией: в каждом сезоне — своя история. Не менее захватывающая, чем самая первая. В 2019 году сериал расскажет о диких убийствах, случившихся в японско-американском лагере в Южной Калифорнии во времена Второй мировой войны. В такие лагеря принудительно переселяли японцев с западного побережья США. Как и в первом сезоне, герои столкнутся с потусторонними силами. Уже известно, кто будет сниматься: Джордж Такей из сериала «Звездный путь» и Дерек Мио. Продюсировать второй сезон подрядились Александр Ву («Настоящая кровь») и Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»).

Далее: «Мистер Робот»
10/16

«Мистер Робот», дата пока не известна

Шоураннер Сэм Эсмейл в прошлом году представил сериал «Возвращение домой» с Джулией Робертс, снабдив его всеми выдающимися твистами, какие покорили зрителей в его предыдущей работе — шоу «Мистер Робот». История о программисте-социофобе в борьбе с корпорациями, вышедшая в 2015 году, задумывалась как нишевое телешоу, однако завоевала любовь аудитории и растянулась на три сезона. Четвертый сезон станет последним — звезда сериала, Рами Малек, вышел на большую дорогу Голливуда, снявшись в роли Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии».

Далее: «Охотник за разумом»
11/16

«Охотник за разумом», дата пока не известна

Первый сезон сериала был высоко оценен и зрителями, и критиками, во многом благодаря участию Дэвида Финчера в съемках. И хотя знаменитый режиссер, славный бесподобными триллерами, снял только первый эпизод, он остался в числе исполнительных продюсеров, к слову, вместе с Шарлиз Терон. Вам очень повезло, если вы еще не смотрели «Охотника за разумом»: в десяти эпизодах разворачивается зловещая и увлекательная история возникновения в США науки о поведении серийных убийц. Дата релиза второго сезона пока не объявлена, но, учитывая, что съемки начались еще весной прошлого года, не исключено, что сериал вернется уже в первой половине 2019-го. Предположительно, в центре сюжета окажутся убийства в Атланте в конце 70-х и история Чарльза Мэнсона.

Далее: «Корона»
12/16

«Корона», дата пока не известна

Британская монархия давно представляет большой интерес для широкой публики, а не только для экспертов-историков. Этим объясняется большое количество фильмов и сериалов, посвященных различным периодам правления британских королей и королев. «Корона» посвящена жизни действующей королевы Елизаветы II и начинается с момента ее свадьбы в 1947 году. Образ Ее Величества воплотила актриса Клер Фой — во многом эта работа стала для нее знаковой. Теперь Клер, преимущественно телевизионную артистку, привлекают в большие голливудские проекты. С 2016 года вышло три сезона сериала, и грядущий четвертый ознаменуется небольшими кадровыми перестановками. Например, Клер Фой заменит другая актриса — Оливия Колман, уже сыгравшая другую британскую королеву — Анну в «Фаворитке».

Далее: «Леденящие душу приключения Сабрины»
13/16

«Леденящие душу приключения Сабрины», 5 апреля

Когда Netflix объявил о выходе ребута сериала 90-х «Сабрина — маленькая ведьма», поклонники замерли в ожидании. Создатели новинки обещали мрачную Сабрину — таковой она и получилась. Однако дьявольщинка в сюжете разделила зрителей на два лагеря в оценке сериала: кто-то счел ее слишком «леденящей», до безжизненности. Критики, впрочем, отреагировали благосклоннее. Не обошлось без скандала с организацией «Сатанинский храм», который только прибавил «Сабрине» популярности. О продлении на второй сезон стало известно через пару недель после выхода пилота, а рождественский эпизод привел новоиспеченных фанатов в полный восторг. Приключения ведьмы Сабрины между мирами продолжатся с 5 апреля.

Далее: «Убивая Еву»
14/16

«Убивая Еву», 8 апреля

Для BBC America шпионский сериал с женщинами на грани нервного срыва оказался настоящим хитом, а для актрис Сандры О и Джоди Комер — триумфом. Все потому, что особенностью «Евы» стала женская тема, искусно вписанная в сугубо мужское романтическое пространство жанра шпионского триллера. Джеймс Бонд здесь в юбке, нервничает и делает глупости. Главный антагонист носит газовое платье с массивными ботинками. Русский след вырисовывается так органично, что испытываешь гордость за тяжкий труд наших «агентов влияния» в зарубежной киноиндустрии.

Далее: «Острые козырьки»
15/16

«Острые козырьки», осень 2019 года

Съемки пятого сезона уже закончены — об этом стало известно совсем недавно из официального аккаунта сериала в Twitter. Остается лишь дождаться даты релиза и возвращения в криминальный Бирмингем начала XX века с Киллианом Мерфи. Учитывая, что четвертый сезон завершился максимально остро, сложными и увлекательными становятся попытки угадать, что же ждет Томаса Шелби, его семью и преступную империю в будущем.

Далее: «Хэппи!»
16/16

«Хэппи!», 27 марта

Актер Кристофер Мелони в 2017 году примерил образ копа-неудачника в отставке, окруженного неприятностями, во главе которых назойливо порхает воображаемый голубой единорог Хэппи. За телешоу ответственен Брайан Тейлор, режиссер «Адреналина» с Джейсоном Стэйтемом. «Хэппи!» действительно представляет собой чистейший адреналиновый треш. Релиз второго сезона, недавно объявленный в СМИ, стал для поклонников «Хэппи!» сенсацией — похоже, публика никогда не устанет от микса невыносимой жестокости и необъяснимого веселья на экране.

Далее: «Игра престолов»