Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
29 января 2019, Кино Mail.ruновость

Асмус снимается с Янковским на Мальдивах

Актеры получили главные роли в экранизации романа Дмитрия Глуховского «Текст»
Во время загрузки произошла ошибка.

Стартовали съемки экранизации книги Дмитрия Глуховского «Текст». Режиссером одноименной драмы стал Клим Шипенко («Салют-7»), главные роли исполнят Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус. Съемки проходят на Мальдивах, и до последнего момента актриса не раскрывала истинную цель своего пребывания на острове.

В центре сюжета — молодой человек Илья (Петров), который отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Выйдя на свободу, герой понимает, что его прежняя жизнь разрушена безвозвратно, и задумывает отомстить человеку, который отправил его в за решетку (Янковский). Случайным образом в руки Ильи попадает смартфон обидчика со всеми фотографиями и видео, переписками с родителями и девушкой Ниной (Асмус), странными и полными угроз переговорами с коллегами. Илья получает шанс стать Петром — используя текст на экране телефона. Глуховский, который стал сценаристом ленты, прокомментировал экранизацию своего произведения:

Когда пишешь роман, его героев себе представляешь как-то... приблизительно. Иногда персонаж похож на какого-то твоего друга, иногда это что-то собирательное, иногда как будто сам рисуешь человека. А потом приходит актер — и становится этим твоим героем навсегда, и только он уже будет его воплощением. У меня были мысли принять участие в выборе актеров, но потом я решил не вмешиваться.

Съемки, которые ведут видеосервис Start и компания «Централ Партнершип», стартовали в конце января 2019 года на Мальдивских островах: там были отсняты эпизоды с героями Кристины Асмус и Ивана Янковского.

Съемки фильма «Текст»

27 января съемочная группа разбила традиционную тарелку в подмосковном Дзержинском, где приступила уже к основному блоку работы над новой картиной.

Роман Дмитрия Глуховского «Текст» вышел в 2017 году, на данный момент книгу переводят на 30 иностранных языков. Критики называют роман новым прочтением «Преступления и наказания».

Точная дата премьеры драмы пока не сообщается.

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать