Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
25 января 2019, 13:45, Mail.ru Кино

«Он везде!» Мифы об Александре Петрове, которые пора развенчать

В честь 30-летия самого востребованного на сегодня российского актера развеиваем популярные заблуждения о нем и объясняем, за что его стоит полюбить тем, кто по каким-то причинам этого до сих пор не сделал
Источник: Алексей Молчановский

«Он — везде!»

Эта формулировка в отношении Александра Петрова звучит столь часто, что уже неловко ее слышать. В конце декабря интернет взорвался от возмущения: видите ли, Петров трижды вошел в шорт-лист кинопремии «Золотой орел». Давайте разбираться: в категории «Лучшая мужская роль в кино» он занял лишь два «номинантских» места из трех (за фильмы «Лед» и «Гоголь. Вий»), а в категории «Лучшая мужская роль на ТВ» — и вовсе только одно (за «Sпарту»)!

При этом у актера нет номинации ни за второй план, ни за женские роли! Хотя, на втором плане Петрова мы представить не можем, а вот в женской роли — почему бы и нет? Чем он хуже Дастина Хоффмана. В конце концов, надо готовиться к «Оскару», которого у Петрова тоже до сих пор почему-то нет. Впрочем, в нынешние времена такие заигрывания с чужим гендером небезопасны, так что лучше ему сразу получить «Оскар» за режиссуру. Надеемся, он еще снимет свою Петрониану. С собой в главной роли, разумеется.

«Он везде одинаковый!»

Это еще один гнусный миф, который Саше приходится слышать так же часто, как какому-нибудь Леонардо ДиКаприо. Спешим его развенчать! На самом деле Петров органичен в любой роли, за какую ни возьмется — потому режиссеры и зовут его так часто в свои фильмы. Так что будем объективны — у Гоголя в исполнении Петрова столько же «общего» с полицейским-мажором с Рублевки, сколько у романтичного юноши из сериала «Обнимая небо» — с гопником из «Притяжения». А если у вас все еще остались сомнения, просто посмотрите, как Александр читает стихи Маяковского. Уверены, вы, наконец, почувствуете разницу.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Да что в нем такого необычного?!»

На самом деле у Петрова много нетипичных ролей, но искать их нужно не в приевшихся «Гоголе», «Притяжении» и «Полицейском с Рублевки», а в менее раскрученных проектах. Так, в сериале «Вы все меня бесите» Саша играет скромного айтишника, в «Sпарте» — злодейского школьника, заигравшегося в компьютерную игру, в «Фарце» — комсомольца, вынужденного стать спекулянтом, а в нашумевшем сериале «Звоните ДиКаприо!» Жоры Крыжовникова — популярного актера, заразившегося ВИЧ. Кстати, в последнем у Петрова получилась, как принято считать, очень злая пародия на самого себя. Актер, впрочем, собственное сходство с героем отрицает — что тем более удивительно, ведь образ вышел пугающе правдоподобным. Еще один плюс в копилку Петрова — в его таланте к перевоплощению сомневаться не приходится.

«Вокруг него слишком много женщин!»

Выражаясь словами Юрия Дудя, Петров только и делает, что «укладывает в кровать самых сочных русских актрис». Возмущенный хор зрителей добавляет: «...и с точки зрения сценария это не всегда оправдано». Скромный Саша парирует: так хотят режиссеры и сценаристы, он ни при чем!

Если я понимаю, что сцена нужна лишь для того, чтобы показать голые телеса, я от нее откажусь. 

— говорит звезда. Если честно, мы здесь на стороне режиссеров. Больше любви! Кутаясь в клетчатый плед, наша редакция плакала, когда во «Льде» Петров поднимал Аглаю Тарасову с инвалидного кресла. И бабочки шелестели в животах от того, как нежно наш герой смотрел на Таисию Вилкову в «Гоголе». А сцену страстного секса с Паулиной Андреевой в «Методе» лучше даже не вспоминать. Трудно дышать.

«Он хочет Оскар! Он это что — серьезно?»

О желании заполучить «Оскар» Петров заявил в интервью Дудю, и рунет, как говорится, незамедлительно «порвало». Мы же считаем, что это еще одно свидетельство необычайной скромности Петрова. Дорогие читатели, вы следили за последними церемониями «Оскар», видели премированные фильмы? То-то и оно. Сильные сценарии, лучшие актеры и режиссеры — все давно переместились в телевизор. Петров ведь не сказал, что хочет получить «Золотой глобус» за сериал на «Нетфликсе». Он хочет всего лишь «Оскар», статуэтку, которая теперь есть даже у ДиКаприо! Талантливый, знаменитый, скромный. Вы все еще не любите Сашу?

P.S. Вам все равно придется его полюбить!

Потому что 2019 и 2020 годы, как и 2018-й, пройдут в отечественной киноиндустрии под знаком Александра Петрова. Фильм про танки «Т-34» уже принес в Россию веселый дух Рождества, собрав в прокате 2 млрд рублей. Вскоре Петров будет преодолевать себя и побеждать в спортивной драме «Стрельцов», папоротником отпугивать нечистую силу в «Беловодье» и геройствовать в «Герое». Также готовьтесь к новой части «Притяжения» и возвращению «Гоголя» — на этот раз в телевизионном многосерийном формате.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать