Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
19 декабря 2018, Кино Mail.ruновость

65-летняя Елена Коренева раскрыла причины ухода из кино

Актриса дала интервью Борису Корчевникову
Источник: PersonaStars

65-летняя Елена Коренева стала героиней программы «Судьба человека» и рассказала Борису Корчевникову, почему бросила съемки в кино, находясь на пике популярности. По словам актрисы, она на тот момент устала от работы и хотела «найти себя»:

Когда ко мне подходили гримеры, у меня было ощущение, что на меня сели мухи. <...> У меня, наверное, произошло выгорание. <...> Я играла на надрыве. Собственно, я так рано начала сниматься... Это все, что я знала. Это было, да, успешно, я понимаю, что мне очень повезло, но есть второй план жизни — кто ты такой? <...> Я хотела найти себя, для этого мне нужно было сделать паузу, отстраниться.

По словам Кореневой, на ее решение в какой-то мере повлияли и «внешние» обстоятельства: например, из-за того, что актриса общалась с иностранцами и выезжала за границу, ее вызывали в Комитет госбезопасности. В итоге, поставив карьеру на паузу, Елена вышла замуж за американца и уехала с ним в США. Звезда была уверена, что вскоре вернется обратно, однако у нее долгое время это не получалось:

В советские времена для того, чтобы вернуться, нужна виза. Несмотря на то, что у меня был советский паспорт. И мне перестали давать визу. Эта эпопея с тем, что мне не давали визу, длилась три с половиной года — около четырех.

Во время эмиграции Коренева работала официанткой в русском ресторане «Самовар» в Нью-Йорке, а также снялась в нескольких американских фильмах. В 1990-х, после распада СССР, она вернулась в Россию, где продолжила кинокарьеру.

Елена Коренева дебютировала в кино в 16 лет в фильме своего отца Алексея Коренева «Вас вызывает Таймыр». Популярность актрисе принесли роли в картинах «Романс о влюбленных» режиссера Андрея Кончаловского, «Тот самый Мюнхгаузен», «Сватовство гусара», «Идеальный муж», «Покровские ворота», «Ловушка для одинокого мужчины». После возвращения в Россию звезда снова много снимается — в частности, в лентах Кирилла Серебренникова «Лето», Егора Кончаловского «Розы для Эльзы». Также актриса реализует себя как режиссер и сценарист и сняла две короткометражки. В 2019 году Елену можно будет увидеть в сериале «Первые встречные», фильме «Русский бес».

Поделиться с друзьями!
История моих просмотров
СкрытьПоказать