Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 декабря 2018, Кино Mail.ruновость

Фильм по сценарию Паулины Андреевой купили за 10 млн рублей

Короткометражка «Есть город золотой» была представлена на благотворительном аукционе Action!
Паулина Андреева | Источник: Алексей Молчановский

30-летняя Паулина Андреева дебютировала в новом качестве: актриса написала сценарий для короткометражного фильма «Есть город золотой» режиссера Евгения Сангаджиева. Андреева, которая учится на втором курсе сценарного отделения Школы кино и телевидения «Индустрия» своего возлюбленного Федора Бондарчука, впервые работала автором за пределами учебного заведения. Как Паулина отметила в интервью журналу HELLO!, фильм рассказывает историю «современного Обломова»:

Я написала сценарий к короткому метру своего друга и однокурсника. Получилась история про этакого современного Обломова в исполнении Виктора Хориняка. Про молодого человека, который хочет, чтобы у него все было, но ничего для этого не делает. И конечно, все в этом виноваты. Это такая комедия.

Премьерный показ картины состоялся в рамках благотворительного мероприятия Action! Светланы Бондарчук, где выставляют на аукцион короткометражные фильмы, снятые именитыми режиссерами, а деньги направляют в благотворительные организации — в том числе, например, «Фонд Константина Хабенского». «Есть город золотой» ушел с молотка за 10 млн руб.

Отметим, что для Action! новые работы сняли также Анна Меликян (в ее картине «Нежность» главные роли исполнили Евгений Цыганов и Виктория Исакова) и 25-летняя Мария Фомина, которая привлекла к съемкам свою подругу Анну Чиповскую и звезду комедии «Горько!» Егора Корешкова. По итогам аукциона было собрано 56 млн руб, которые направили в 12 благотворительных фондов. Рекордную сумму собрал фильм Меликян — короткометражку оценили в 13 млн.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать