Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
12 декабря 2018, 11:00, Mail.ru Кино

Фильм по сценарию Паулины Андреевой купили за 10 млн рублей

Короткометражка «Есть город золотой» была представлена на благотворительном аукционе Action!
Паулина Андреева | Источник: Алексей Молчановский

30-летняя Паулина Андреева дебютировала в новом качестве: актриса написала сценарий для короткометражного фильма «Есть город золотой» режиссера Евгения Сангаджиева. Андреева, которая учится на втором курсе сценарного отделения Школы кино и телевидения «Индустрия» своего возлюбленного Федора Бондарчука, впервые работала автором за пределами учебного заведения. Как Паулина отметила в интервью журналу HELLO!, фильм рассказывает историю «современного Обломова»:

Я написала сценарий к короткому метру своего друга и однокурсника. Получилась история про этакого современного Обломова в исполнении Виктора Хориняка. Про молодого человека, который хочет, чтобы у него все было, но ничего для этого не делает. И конечно, все в этом виноваты. Это такая комедия.

Премьерный показ картины состоялся в рамках благотворительного мероприятия Action! Светланы Бондарчук, где выставляют на аукцион короткометражные фильмы, снятые именитыми режиссерами, а деньги направляют в благотворительные организации — в том числе, например, «Фонд Константина Хабенского». «Есть город золотой» ушел с молотка за 10 млн руб.

Отметим, что для Action! новые работы сняли также Анна Меликян (в ее картине «Нежность» главные роли исполнили Евгений Цыганов и Виктория Исакова) и 25-летняя Мария Фомина, которая привлекла к съемкам свою подругу Анну Чиповскую и звезду комедии «Горько!» Егора Корешкова. По итогам аукциона было собрано 56 млн руб, которые направили в 12 благотворительных фондов. Рекордную сумму собрал фильм Меликян — короткометражку оценили в 13 млн.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать