Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
3 декабря 2018, 13:30, Mail.ru Кино

Дети Табакова, Козловский, Куриленко на премии в Лондоне

В столице Великобритании при участии крупнейших звезд российского кино раздали «Золотых Единорогов»

Ежегодная Неделя российского кино прошла в столице Великобритании и по традиции завершилась церемонией награждения лучших фильмов и кинематографистов почетной премией «Золотой Единорог».

Картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» получила сразу три награды — за лучший сценарий, за лучшего актера (Евгений Ткачук), а также как лучший фильм. Лучшей актрисой признали Ирину Старшенбаум за ее работу в фильме Кирилла Серебренникова «Лето». 

Возглавил международное жюри премии британский актер Брайан Кокс. В своей речи на церемонии награждения он отметил высокий уровень номинантов и признался, что сделать выбор членам жюри было непросто:

Фильмы, которые я видел за последнюю неделю, были потрясающими, они сделаны на необычайно высоком уровне, такого уровня я не видел в течение долгого времени.  Выбор нашего жюри был очень тяжелым.

В свою очередь, основатель и генеральный продюсер премии Филип Перкон подчеркнул:

На фоне непростых отношений России и Великобритании в сфере политики, именно кино и культура являются связующими наши страны звеньями. Через фильмы, образы и живое общение с создателями картин иностранные зрители смогут увидеть настоящую Россию и составить собственное мнение о ней.

Гостями церемонии стали Наталья Водянова, Ольга Куриленко, Лен Блаватник, принцесса Коринна цу Сан-Витгенштейн, Алексей Серебряков, Данила Козловский, Мария Кожевникова, Ирина Горбачева, Алексей Учитель, Марина Зудина и другие знаменитости. Ведущим церемонии стал известный писатель Александр Цыпкин.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать