Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
28 ноября 2018, 11:20, Lenta.Ru

Михалков назвал сериал, впечатливший его больше всего

В интервью Юрию Дудю режиссер также ответил на вопросы о своих спорных работах
Никита Михалков в онлайн-шоу Юрия Дудя

73-летний режиссер Никита Михалков признался, что из всех фильмов и сериалов 2018 года наибольшее впечатление на него произвел «Домашний арест» Петра Буслова. Об этом кинематографист рассказал в интервью видеоблогеру и журналисту Юрию Дудю:

Это Гоголь современный. Я даже позвонил Семену [Слепакову] (автору и сценаристу проекта. — Прим. ред.) и поздравил его. Там могут быть затяжки, есть вещи, на которых я не акцентировался, но это очень талантливо, очень весело и самое главное — я представил себе, если бы эту историю рассказал какой-нибудь другой режиссер, то это была бы такая ужасная чернуха. А это с любовью сделано ко всем людям.

В «Домашнем аресте», который вышел на экраны летом 2018 года, речь идет о мэре небольшого города, которого поймали на взятке. В качестве меры пресечения его отправили под домашний арест в коммунальную квартиру, где герой был прописан. В сериале снимались Павел Деревянко, Александр Робак, Светлана Ходченкова, Анна Уколова, Марина Александрова, Сергей Бурунов, Олеся Судзиловская, Роман Мадянов, Тимофей Трибунцев, Гоша Куценко, Ирина Пегова.

В том же интервью Михалков похвалил фильм «Движение вверх», а также отметил, что «Смерть Сталина» — это «плохая картина». Режиссер, кроме того, ответил Дудю на вопрос о том, снимал ли он когда-нибудь «говно». По словам Михалкова, «наверное, снимал», но сам свои картины таковыми не считает:

Есть люди, которые считают это говном, и я с ними не спорю.

Не стеснялся Михалков и хвалить свои ленты — даже спорные. Так, продолжение фильма 1994 года «Утомленные солнцем», состоящее из двух частей («Утомленные солнцем 2: Предстояние» и «Утомленные солнцем 2: Цитадель») режиссер считает «великой картиной». Он отметил, что понять ее не могут те, кто ничего не знает о Великой Отечественной войне.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать