21 ноября 2018, новость

Самые опасные трюки Тома Круза представили в инфографике

Лучшие сцены собрали к выходу нового фильма франшизы «Миссия невыполнима» в диджитал-формате

Специально к релизу на Blu-Ray боевика «Миссия невыполнима: Последствия», шестой части франшизы «Миссия невыполнима», киностудия Paramount Pictures представила инфографику, где собрала самые впечатляющие трюки, которые делал Том Круз за время съемок. Материал опубликован порталом Comic Book Movie.

Контент недоступен

В частности, в инфографике подчеркивается, что Круз стал первым актером в истории, который выполнил на камеру высотный затяжной прыжок с парашютом (HALO jump). На съемках «Миссия невыполнима: Последствия» он, прыгнув с высоты в 7620 м, падал со скоростью 265 км в час. Причем в определенные моменты трюка скорость актера достигала 321 км в час.

Во время работы над второй частью франшизы Том Круз без страховки висел во время съемок на краю 600-метрового обрыва, а на съемках пятой части — под названием «Племя изгоев» — актер задерживал дыхание на шесть минут. Для того же фильма актер пролетел за бортом самолета на высоте 1524 м. Не все рискованные съемки проходили без последствий: так, выполняя один из трюков для шестой части фильма, актер получил травму, перепрыгивая с крыши на крышу. К слову, все трюки, которые Круз проделал на съемках последней картины, создатели ленты собрали в одном видеоролике.

Во время загрузки произошла ошибка.

На момент выхода первой части франшизы, над которой работал режиссер Брайан Де Пальма, Крузу было 34 года, а к съемкам шестой — 55 лет. «Миссия невыполнима: Последствия» вышла в прокат в июле 2018 года и собрала кассу в $791 млн при бюджете в $178 млн. Все ленты серии завязаны на истории секретного агента Итана Ханта, спасающего мир, роль которого исполняет Круз.

Поделиться с друзьями!
Смотрите еще
Новые трейлеры