Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
20 ноября 2018, 15:30, Mail Кино

Камбербэтч назвал себя одним из «глупейших» актеров

Актер объяснил, почему ему нравится играть гениальных персонажей
Бенедикт Камбербэтч | Источник: Legion-Media.ru

42-летний Бенедикт Камбербэтч, воплотивший гениального сыщика Шерлока Холмса в сериале «Шерлок», в шутку отметил в интервью журналу Stellar, что вовсе не случайно играет гениальных персонажей. Цитату британского актера приводит Daily Mail:

Самая большая радость актерской профессии для меня — трансформация, уход от того, что я знаю или кем являюсь на самом деле. Что ж — я, наверное, один из глупейших актеров из всех, кого знаю. Именно поэтому так люблю играть умнейших персонажей: меня тянет к ним, потому что они очень отличаются от меня.

Актера также спросили, сможет ли он когда-нибудь сыграть «абсолютного глупца», на что Камбербэтч ответил согласием.

Камбербэтч — обладатель премии «Эмми», номинант на «Оскар» и «Золотой глобус». Помимо Шерлока, Бенедикт Камбербэтч сыграл великого математика Алана Тьюринга в «Игре в имитацию», основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в «Пятой власти» и ученого Стивена Хокинга в фильме BBC «Хокинг». Среди других ярких работ актера — роли в лентах Marvel «Мстители: Война бесконечности» и «Доктор Стрэндж», сериале «Патрик Мелроуз». В 2019 году Камбербэтча можно будет увидеть в картине о Холодной войне «Айронбарк», где актер играет шпиона.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать