Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
7 ноября 2018, 14:00, Mail.ru Кино

Светлана Иванова в свадебном платье снимается в новом сериале

Сериал «Декабристка» основан на реальных событиях

Канал НТВ готовит премьеру сериала «Декабристка» со Светланой Ивановой. Актриса исполнила главную роль в драме о девушке, которая отправляется в ссылку вслед за осужденным возлюбленным. Кроме Ивановой, в сериале задействованы Вячеслав Манучаров, Дмитрий Муляр, Сергей Пускепалис.

Действие разворачивается в Москве 1950-х годов. Секретарь суда Зинаида Уварова (Светлана Иванова) готовится выйти замуж — у нее назначена свадьба с адвокатом Алексеем Левицким (Дмитрий Муляр). Однако возлюбленного героини из-за доноса отправляют на десять лет в ссылку в Иркутскую область. Зинаида отправляется вслед за Алексеем, чтобы добиться пересмотра дела и его освобождения. Светлана рассказала о своей роли:

Нечасто предлагают истории, где женщина по-настоящему главная героиня, где от нее все зависит, где она двигает действие и сюжет. Сыграть такую роль — большая удача для любой актрисы.

Вячеслав Манучаров в сериале впервые в своей карьере воплотил образ злодея — он сыграл майора НКВД. Актер подчеркнул:

На протяжении всего съемочного периода его было очень тяжело оправдать. Это персонаж, который убивает ради идеи. <...> Это человек веры в сталинский режим, веры в долг офицера. На самом деле, это яркий представитель того времени.

Режиссером сериала стала Ирина Гедрович («СМЕРШ»). Часть сцен была снята в Калуге и Москве, часть — под Сыктывкаром. Зрители увидят в кадре реальных заключенных, которые снимались в сериале как участники массовых сцен.

Премьера «Декабристки» состоится 12 ноября в 23.00 на канале НТВ.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать