Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
6 ноября 2018, 12:45, Газета.Ru

Клер Фой рассказала о подготовке к роли хакерши

Актриса снялась в главной роли в сиквеле триллера Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона»
Клер Фой в фильме «Девушка, которая застряла в паутине»

Английская актриса Клер Фой рассказала, как готовилась к роли хакера Лисбет Саландер в картине «Девушка, которая застряла в паутине» — сиквеле нашумевшего триллера Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», передает РИА «Новости».

Фой уточнила, что для подготовки к выполнению трюков ей понадобилось три месяца. Кроме того, актриса оценила спортивный автомобиль, на котором ездит ее героиня:

Было действительно прекрасное настроение на съемочной площадке… Была замечательная машина, съемочная группа была великолепна.

Актриса добавила, что очень теплая атмосфера на съемочной площадке сложилась благодаря режиссеру Федерико Альваресу («Зловещие мертвецы: Черная книга», «Не дыши»).

Основой для фильма послужил одноименный роман шведского писателя Давида Лагеркранца, ставший продолжением трилогии «Миллениум» Стига Ларссона. По сюжету новой картины, хакеру Лисбет Саландер предстоит заняться расследованием убийства знаменитого ученого в области искусственного интеллекта.

Клер Фой наиболее известна по роли королевы Елизаветы II в телесериале стримингового сервиса Netflix «Корона». Британка стала третьей актрисой, сыгравшей Саландер. В 2009 году в этой роли в шведских адаптациях повести Ларссона («Девушка, которая взрывала воздушные замки» и «Девушка, которая играла с огнем») снялась Нуми Рапас, а в 2011-м в американской адаптации («Девушка с татуировкой дракона») — Руни Мара.

Во время загрузки произошла ошибка.

Российская премьера «Девушки, которая застряла в паутине» состоится 8 ноября.

Поделиться с друзьями!
Главное сейчас
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать