Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Наверх
30 октября 2018, 10:30, Кино Mail.ru

Странная парочка: Мортенсен и Али в трейлере «Зеленой книги»

Трогательная история дружбы от режиссера комедии «Тупой и еще тупее» — в первом и эксклюзивном трейлере фильма, который имеет все шансы стать фаворитом предстоящего «Оскара»

Режиссер Питер Фаррелли, подаривший миру серию комедий «Тупой и еще тупее», внезапно обратился к драматическому жанру. Его новая работа — роуд-муви «Зеленая книга» — расскажет необычную историю дружбы, которая смогла преодолеть расовые и классовые различия.

Во время загрузки произошла ошибка.

В основу картины легла подлинная история из жизни отца Ника Валлелонги, написавшего сценарий и исполнившего одну из ролей.

Уже с детства я хотел стать кинорежиссером и рассказывать истории, а эта отцовская история была совершенно необыкновенной. Она была частью семейного фольклора, но для меня это прежде всего был рассказ о том, как два совсем разных человека, встретившись, изменили жизнь друг друга и стали после этого смотреть на мир другими глазами.
Ник Валлелонга
сценарист и актер

Действие разворачивается в 1962 году. Известный афроамериканский джазовый пианист Дон Ширли отправляется в тур по США. Гастроли пройдут от Манхэттена до самых провинциальных местечек американского Юга. Музыкант нанимает в качестве шофера и охранника нью-йоркского вышибалу итало-американского происхождения по имени Фрэнк Энтони Валлелонга и по прозвищу Болтун Тони.

Путешественникам придется полагаться на так называемую «Зеленую книгу» — путеводитель для афроамериканцев в эпоху сегрегации. В нем указано, где представителям чернокожего населения можно безопасно поесть и переночевать, где им не откажут в обслуживании и где они не столкнутся с унижениями и угрозами.

Двум героям предстоит встретиться и с опасностью, и с проявлениями расизма, но компенсацией за это будет взаимное великодушие, доброта и юмор.

Главные роли в фильме исполнили двукратный номинант премии «Оскар» Вигго Мортенсен и лауреат премии «Оскар» Махершала Али. Сама картина уже заработала приз зрительский симпатий кинофестиваля в Торонто и наверняка окажется среди основных претендентов на «Оскар 2019».

В российский прокат «Зеленая книга» выйдет 24 января 2019 года.

Поделиться с друзьями!
Смотрите также
История моих просмотров
СкрытьПоказать